30.9 C
jueves, mayo 2, 2024

Denz sacó oro en la etapa 12 del Giro

Nico Denz ganó el oro en una jornada que fue disputada entre las regiones de Bra y Rivoli, con un recorrido total de 179 kilómetros

El Giro d’ Italia sigue dejando sensaciones pese en el World Tour. Siendo su sexta participación el el mítico Giro d’ Italia, el alemán Nico Denz, del equipo Bora Hansgrohe ganó la etapa 12 del Giro de Italia 2023 en un reducido esprint de tres corredores.

Esta fue una jornada disputada entre las regiones de Bra y Rivoli, con un recorrido total de 179 kilómetros. Denz dejó a Toms Skujins y al austríaco Sebastian Berwick al final de una ruta de 185 kilómetros para abrazar el triunfo en Piamonte.

El del Bora Hansgrohe impuso su velocidad para quedarse con el primer lugar en Rivoli.

Con 29 años de edad, Denz impuso su potencia y velocidad para conquistar el oro en Piamonte. Es este su primer triunfo en una prueba grande el World Tour. El alemán, tal como se dijo antes, tuvo que vencer Toms Skujins (Trek) y al australiano Sebastian Berwick (Israel), para esto dejo registro marcado de tiempo en meta de 4h.18.11, a una media de 43 km/hora.

“Cuando lo tenía a mi lado, pues teníamos dos opciones. Ya no está, así que es un fuerte golpe al equipo. Y venía haciéndolo muy bien”, dijo Toms Skujins sobre su contrincante.

“El momento más difícil que tuve fue el último ascenso. Sufrí mucho, y con lo justo pude llegar a la cima”, dijo Denz. “Después de alcanzar la último subida, aproveché el descenso para recuperarme. Y ahí fue cuando pensé que podía hacerlo. No me atacaron, así que fui con todo”, añadió.

Puedes leer: F1 CANCELA GP DE ITALIA

En la clasificación general del Giro de Italia, la carrera no tuvo modificación y el ciclista británico Geraint Thomas (Ineos) sigue al frente y mantiene la maglia rosa.

El día de mañana, Thomas afrontará las cumbres con 2 segundos de ventaja y sobre el segundo en la tabla, Primoz Roglic (Jumbo Visma).

La etapa número 13 se correrá mañana viernes. Tendrá un duro con recorrido de 207 kilómetros en plenos Alpes, desde Borgofranco d’Ivrea hasta Crans Montana.