31.1 C
viernes, abril 26, 2024

Deportivo Táchira hace historia al eliminar al Santos en Brasil

Los tachirenses le propinaron una amarga derrota al equipo donde nació “El Rey” Pele, militó Neymar y jugó el venezolano Yeferson Soteldo hace dos años.

El Deportivo Táchira escribió una de sus mejores páginas en el balompié venezolano, y la epopeya fue protagonizada la noche de este miércoles, luego que los andinos derrotaron 4 goles a 2 al Santos de Brasil, en el estadio Vila Belmiro, a quienes eliminaron de la Copa Sudamericana.

Los tachirenses le propinaron una derrota al equipo donde nació “El Rey” Pele, militó Neymar y jugó el venezolano Yeferson Soteldo hace dos años.

Tras 90 minutos en el que ambos empataron 1-1, en el estadio Vila Belmiro del equipo paulista, la obra maestra venezolana comenzó desde el primer minuto. Luego que se le plantó a un equipo que salió a golearlo.

Sin embargo, el Santos jamás se esperó que lo sorprendieran con gol de Anthony Uribe al minuto 27. Ahí todo cambió para el local.

Puedes leer: Luis Arráez eleva a .354 promedio de bateo en caída de Minnesota

Mientras Táchira escribía la ley del partido, Santos caía en el juego venezolano. Tanto, que se quedó con 10 hombres en el primer tiempo y con un gol en contra.

El local reaccionó hasta conseguir el empate a los 68 minutos del partido por medio de Leonardo. Sin embargo, con toda y esa arremetida, el Táchira supo tener nervios de acero, buscó el segundo sin conseguirlo.

Los 90 minutos terminaron 1-1 y con ello llegó la hora del portero Cristopher Varela. Este que ha sido criticado por actuaciones inseguras.

En los penales, Táchira marcó por medio de Edder Faría (entró en las postrimerías del juego), Renny Simisterra, Rafael Arace y Marlon Fernández.