Usualmente solemos relacionar a las bebidas saludables como parte de un remedio casero y no conocemos todos los beneficios. Aquí te contamos cómo el té de cáscara de limón te puede ayudar.
Si en tu casa nunca puede faltar el limón, pues descubre los increíbles beneficios de su concha. Así que no la tires y prepara delicioso y saludable té.
Usualmente solemos relacionar a las bebidas saludables como parte de un remedio casero y no conocemos todos los beneficios que pueden aportar a nuestro cuerpo.
Lo primero que queremos contarte es que el limón, por sí solo, contiene vitamina C, potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales., pero su cáscara puede ser también beneficiosa.
Por eso aquí te compartiremos los beneficios de la cáscara de limón hervida, como ayudante para aliviar malestares de forma natural.
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¿Cuáles son los beneficios de la concha de limón hervida?
Como ya te dijimos, el limón vitamina C, ésta ayuda a estimular el sistema inmunológico y lo protege contra infecciones respiratorias.
Al ser es bajo en calorías su consumo se relaciona con la perdida de peso, además de ser antioxidante.
Pero no todo queda allí. Además del jugo del limón, su concha hervida en un delicioso té te dará estos aportes:
- Mejora la digestión
- Ayuda a combatir el mal aliento
- Ayuda a controlar los niveles de glucosa
- Fortalece el sistema inmunológico
- Funciona como desinflamante y descongestionante
- Ayuda a eliminar las toxinas de tu cuerpo
- Mejora el aspecto de la piel
- Ayuda a perder peso
- Ayuda a mantener una piel sana y limpia
¿Cómo preparar correctamente un té de cáscara de limón?
Como leíste entre los beneficios, el té de cáscara de limón para adelgazar es un excelente ayudante, así como mantener la piel sana y limpia.
Pero para ello debes conocer la forma correcta de prepararlo.
Muchas usan lo que llamen un infusor, pero si no lo tienes que esto no te detenga para disfrutar de tu delicioso té.
Primero, por supuesto, lava bien el limón y con un cuchillo desprende su concha.
Luego, toma un pequeña olla y la colocas al fuego en la cocina. Agregas la concha y esperas que empiece a hervir.
Cuando ya lleve unos minutos hirviendo, apaga la llama y deja reposar por al menos 10 minutos. Con cuidado sírvelo en una taza, y ¡listo!
Si te parece que el sabor es muy fuerte, tienes la opción de endulzarlo preferiblemente con un poco de miel o edulcorante de tu preferencia.