35.1 C
Venezuela
martes, enero 7, 2025

El azafrán, es más que un condimento ¡Conoce los beneficios!


El azafrán es una especia que se obtiene de los estigmas de la flor Rosa del azafrán, y cuya cosecha se realiza a mano y es muy difícil, de allí que su costo por gramos resulte tan elevado.

Sin embargo, su uso es muy variado, y va desde condimento en las cocinas para dar color y sabor a los platos, hasta como ingrediente para productos medicinales. Según expertos, contiene propiedades afrodisiacas y medicinales, que te compartimos.

Puedes leer: Primera cirugía cardíaca a un feto en Venezuela (+VIDEO)

El azafrán previene enfermedades cardiovasculares

Este ingrediente posee crocetina, el pigmento de color rojo que ayuda a fortalecer el corazón; de igual manera reduce el colesterol, favorece la nutrición de los capilares sanguíneos, y mejora la arterosclerosis.

Uno de los componentes activos del azafrán es la crocina, la cual sirve para mejorar las habilidades cognitivas, de aprendizaje y la memoria. Foto/Cortesía

Además, contiene flavonoides que contribuyen a reducir los daños provocados por los radicales libres generados durante la oxidación en el organismo. Mejora la salud en general, y no es preciso consumir demasiada cantidad para aprovechar esta propiedad.

Con información de 2001






Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias