El azafrán, es más que un condimento ¡Conoce los beneficios!


El azafrán es una especia que se obtiene de los estigmas de la flor Rosa del azafrán, y cuya cosecha se realiza a mano y es muy difícil, de allí que su costo por gramos resulte tan elevado.

Sin embargo, su uso es muy variado, y va desde condimento en las cocinas para dar color y sabor a los platos, hasta como ingrediente para productos medicinales. Según expertos, contiene propiedades afrodisiacas y medicinales, que te compartimos.

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El azafrán previene enfermedades cardiovasculares

Este ingrediente posee crocetina, el pigmento de color rojo que ayuda a fortalecer el corazón; de igual manera reduce el colesterol, favorece la nutrición de los capilares sanguíneos, y mejora la arterosclerosis.

Uno de los componentes activos del azafrán es la crocina, la cual sirve para mejorar las habilidades cognitivas, de aprendizaje y la memoria. Foto/Cortesía

Además, contiene flavonoides que contribuyen a reducir los daños provocados por los radicales libres generados durante la oxidación en el organismo. Mejora la salud en general, y no es preciso consumir demasiada cantidad para aprovechar esta propiedad.

Con información de 2001






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