El fruto seco que ayuda a combatir la diabetes y favorece la salud cardiovascular es el pistacho por sus propiedades antioxidantes.
Además, los frutos secos son alimentos ricos principalmente en grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, siendo llamados así porque contienen muy poca agua en su composición.
Este fruto seco contiene buenas cantidades de flavonoides, sustancias antioxidantes que ayudan a regular el funcionamiento de la insulina e influyen positivamente en varias enzimas que equilibran la azúcar en la sangre, siendo importante para prevenir y tratar la diabetes, dicen expertos.
Comer pistacho junto a las comidas
Por otra parte, es bueno consumir pistacho junto a las comidas, ya que es rico en grasas, fibras y proteínas, favorece el retraso en la digestión de los alimentos, controla mejor los niveles de azúcar en sangre.
Adicionalmente, el pistacho contiene L-arginina, un aminoácido, que se metaboliza en el organismo como óxido nítrico, lo cual actúa como vasodilatador y ayuda aumentar el flujo de la sangre, mejora la salud de los vasos sanguíneos.
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Según la Fundación Española de la Nutrición, FEN, el pistacho (Pistacia vera L.) es un árbol caducifolio dioico perteneciente a la familia Anacardiaceae, de ramificación abundante, copa amplia y porte de cinco a siete metros de altura.
Con información de VTV