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miércoles, abril 24, 2024

Entérate| Estos son los efectos de la cúrcuma con jengibre

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Mucho se ha hablado de los beneficios de estas dos raíces famosas, la cúrcuma y el jengibre. Dos ingredientes que han tomado relevancia por sus propiedades y beneficios que en lo individual ofrecen. 

Dentro de la medicina tradicional existen muchas recomendaciones para mezclar especias, raíces y otros alimentos que ayudan a calmar algún malestar especifico.

De acuerdo con algunas recomendaciones la combinación de estos dos ingredientes ayuda de forma positiva a aliviar problemas digestivos. Foto/Cortesía

En esta gama de remedios caseros se encuentran las recomendaciones que refieren a la mezcla de jengibre con cúrcuma por medio de la preparación de té o infusión natural. El jengibre es una planta proveniente del sudeste asiático y es considerada una de las especias más saludables.

Beneficios de la cúrcuma y el jengibre

El jengibre al igual que la cúrcuma pertenecen a la familia Zingiberaceae. El jengibre contiene un destacado compuesto bioactivo conocido como gingerol, el cual tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorio.

De acuerdo a expertos, el jengibre puede ayuda a combatir el estrés oxidativo, es eficaz para el vómito y las náuseas, puede ayudar a bajar los niveles de colesterol, a combatir las bacterias y los virus dañinos, mejorar la función cerebral, entre otros.

Dentro de la medicina tradicional existen muchas recomendaciones para mezclar especias, raíces y otros alimentos que ayudan a calmar algún malestar especifico. Foto/Cortesía

Por otro lado, la cúrcuma también conocida como azafrán indio es una especia originaria de Asia central, contiene importantes propiedades biológicas y es muy recomendada en la medicina ayurvédica.

Entre los usos más destacados, la cúrcuma es efectiva para problemas digestivos, ayuda a estimular la producción de ácido gástrico, puede ayudar a controlar el síndrome de intestino irritable, contiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

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De acuerdo con algunas recomendaciones la combinación de estos dos ingredientes ayuda de forma positiva a aliviar problemas digestivos, disminuir la inflamación, estimular el sistema inmune y controlar las náuseas, gracias a las propiedades que cada uno contiene. Sin embargo, no todo es miel sobre hojuelas, el consumo excesivo de alguno de estos ingredientes puede resultar contraproducente.

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