En Coro el precio de un servicio de sopa o mondongo oscila entre 10 y 14 bolívares, el cual incluye arepa, limón y jugo.
No hay nada mejor que una sopa en familia los domingos, y para disfrutar de este sabroso plato fuera de casa y a precios asequibles, aquí te presentamos las opciones donde los corianos se pueden deleitar.
En este sentido, en el denominado mercado nuevo está ubicado el restaurante Las 3 H, donde desde hace 25 años su menú contempla la sopa de costilla y mondongo.
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El señor Andrés Díaz está a cargo de la preparación de estos platos que, por lo general comienza un día antes, es decir los sábados limpian y pican las verduras, así como las presas.
“Los domingos desde las cinco de la mañana estamos aquí para terminar la cocción y sazón de la sopa y el mondongo. A las 06:30 de la mañana ya abrimos al público que, muchos les gusta comerse su sopa terminando el amanecer. También están quienes vienen de alguna fiesta y los quienes en familia”, comenta Díaz.
En Las 3 H, ambos platos tienen un costo de 10 bolívares incluyendo la arepa y cierran cuando se termina la sopa y el mondongo.
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La sopa de pollo también dice presente
En el restaurant Los Tellería, la carta ofrece el mondongo y la sopa que no solo es la de res y gallina sino también la de pollo.
El representante del establecimiento, Douglas Tellería refiere que la señora Amelia Rosa de Tellería, es quien se encarga de la preparación.
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Cada plato está acompañado de su arepa, y tiene un precio de 14 bolívares.
Desde hace 30 años están ubicados en la calle Ampíes entre las calles Sur y Democracia, y cada domingo reciben a los comensales desde las seis de la mañana hasta las tres de la tarde.
El Sabor de la Cuchara
En la calle La Paz con calles Girardot y San Martín, en la casa de la familia Sibada se encuentra el restaurante El Sabor de la Cuchara; donde el tradicional mondongo es servido con vaso de jugo, limón y una arepa por un costo de 10 bolívares.
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La señora Eglee Sibada todos los sábados hace su ritual como ella denomina el picar la panza y las verduras. Posterior, el domingo en la madrugada termina de sazonar el sancocho, y desde las 06:30 de la mañana comienza a servir la mesa hasta casi el mediodía.