El cambio climático supone una seria amenaza para el chocolate, según un informe publicado este miércoles por Climate Central, un grupo independiente de científicos y comunicadores con sede en Princeton (Nueva Jersey, EE.UU.).
«Un análisis de Climate Central descubrió que el cambio climático causado por la mano del hombre está provocando más calor excesivo en África occidental, que produce el 70 % del cacao del mundo, el ingrediente principal del chocolate», reza el texto.
Concretamente, analizó cómo el cambio climático ocasionado por el ser humano ha afectado a la frecuencia de las temperaturas máximas diarias por encima del rango óptimo de crecimiento del cacao (32,2 ºC) en países como Camerún, Costa de Marfil, Ghana y Nigeria entre los años 2015 y 2024.
Asimismo, detalla que, junto con el calor excesivo, los cambios en las precipitaciones y las infecciones transmitidas por insectos también pueden afectar al crecimiento del cacao, a los precios mundiales del chocolate, así como a las economías locales y los medios de vida en las regiones productoras de cacao.
Puedes leer: Un poderoso rayo casi alcanza un vehículo en movimiento en EE.UU. (VIDEO)
Este análisis es «el primero que conocemos que realmente trata de cifrar en qué medida los seres humanos y el cambio climático están influyendo en los árboles de cacao y en la producción de cacao de África Occidental», aseveró Kristina Dahl, vicepresidenta científica de Climate Central.
Con información de Actualidad RT
- Divorcio con sabor a pollo| La inesperada solución de un juez para poner fin a un matrimonio
- La flor cadáver se abre tras cuatro años de espera
- Nace con 30 años el «bebé más viejo del mundo»