La importancia del colágeno para el cuerpo es fundamental, no solamente en el sentido estético, sino también estructural. El colágeno es una proteína que forma fibras y de este modo es un componente fundamental de muchas estructuras internas del organismo.
El colágeno es el componente más abundante de la piel y de los huesos y cubre el 25 % de la masa total de proteínas en los mamíferos, aporta resistencia y al mismo tiempo flexibilidad a la piel y los huesos, así como a los tendones, los ligamentos, los cartílagos e incluso los músculos.
A partir de los 25 a 30 años, los niveles del colágeno en los seres humanos empiezan a reducirse. Existen distintos tipos de colágeno, son en total 29, el más común es el tipo 1, que es el que encontramos en la piel, en los vasos, en los ligamentos e incluso en el cabello.
Colágeno: puedes consumir también
El consumo de pescados blancos, los huevos, las verduras de hoja verde, el caldo de huesos, la gelatina, los frutos secos, entre otros contribuyen a la producción natural de esta importante proteína.
Puedes leer: El aguacate: tu aliado en la batalla contra la diabetes
Asimismo, las manzanas frescas son excelentes en ese sentido, gracias a su cantidad de vitamina C; otra fruta que gracias a su cantidad de vitamina C se recomienda a la hora de fortalecer el colágeno es el kiwi y la pera.
Con información de Noticias 24 Horas