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sábado, abril 27, 2024

Estas frutas te ayudan a recuperar el colágeno de forma natural


La importancia del colágeno para el cuerpo es fundamental, no solamente en el sentido estético, sino también estructural. El colágeno es una proteína que forma fibras y de este modo es un componente fundamental de muchas estructuras internas del organismo.

El colágeno es el componente más abundante de la piel y de los huesos y cubre el 25 % de la masa total de proteínas en los mamíferos, aporta resistencia y al mismo tiempo flexibilidad a la piel y los huesos, así como a los tendones, los ligamentos, los cartílagos e incluso los músculos.

El consumo de frutas permite aumentar el colágeno. Foto/Cortesía

A partir de los 25 a 30 años, los niveles del colágeno en los seres humanos empiezan a reducirse. Existen distintos tipos de colágeno, son en total 29, el más común es el tipo 1, que es el que encontramos en la piel, en los vasos, en los ligamentos e incluso en el cabello.

Colágeno: puedes consumir también

El consumo de pescados blancos, los huevos, las verduras de hoja verde, el caldo de huesos, la gelatina, los frutos secos, entre otros contribuyen a la producción natural de esta importante proteína.

Consumir pescados blancos contribuyen a la producción natural de esta importante proteína. Foto/Cortesía

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Asimismo, las manzanas frescas son excelentes en ese sentido, gracias a su cantidad de vitamina C; otra fruta que gracias a su cantidad de vitamina C se recomienda a la hora de fortalecer el colágeno es el kiwi y la pera.

Con información de Noticias 24 Horas

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