viernes, marzo 29, 2024

Barcelona golea con Lewandowski

El Barcelona no desmaya en la lucha por el liderato de la Liga española con el impulso de Robert Lewandowski.

Barcelona, de la mano de Robert Lewandowski no cedió terreno en su lucha por darles alcance al Real Madrid en La Liga española.

Lewandowski y Raphinha brillaron antes del descanso en el campo del estadio Ramón Sánchez Pizjuan, para conducir al Barsa al triunfo por 3-0 sobre el Sevilla. El Atlético de Madrid fue el que se rezagó al no pasar de la igualada 1-1 en su visita a la Real Sociedad.

El extremo brasileño acompañó un contragolpe en el que Lewandowski realizó un tiro bombeado; el esférico fue rechazado en la línea de gol por Fernando Reges, pero quedó a merced de Raphinha, quien lo empujó a las redes con la cabeza a los 21 minutos.

Lewandowski se afianzó como líder goleador con su quinta diana (mismas que tiene Iago Aspas con el Celta de Vigo) al resolver magistralmente a los 36 minutos un pase del exsevillista Jules Koundé, al acomodarse el balón con el pecho antes de mandarlo con un derechazo a las redes.

Eric García hizo más amplia la victoria al rematar con marco abierto un pase retrasado con la cabeza que le cedió Koundé a los 50 minutos.

“El Barcelona es el equipo que siempre tiene que tener el balón. Las ganas que tenemos de ganar muestran que siempre intentamos estar arriba y así logramos hacer más goles”, dijo Raphinha.

Puedes leer: Real Madrid mantiene la marcha perfecta

El enrachado Barcelona únicamente igualó el primer duelo del curso. Saldó con triunfos sus siguientes cotejos para reclamar en solitario la segunda posición de la tabla con 10 unidades.

Los culés volverán a casa para recibir el miércoles al Viktoria Pilsen de República Checa en su presentación en la Champions League.

SADIQ SE PRESENTA CON GOL

Umar Sadiq mandó a las redes el primer remate de gol que hizo con la cabeza como elemento de la Real Sociedad, que reaccionó para igualar en casa 1-1 ante el Atlético de Madrid.

Sadiq tenía apenas unos minutos en el campo cuando remató un centro casi en la línea para lograr el tanto a los 55 minutos. El nigeriano fue adquirido por el conjunto txuri urdin en el último día de transferencias procedente del Almería.

Los colchoneros dejaron escapar puntos pese a abrir el marcador a los cinco minutos por conducto de Álvaro Morata, a quien se le esfumó la opción de irse con un doblete luego de que un tanto que logró en la primera mitad quedó anulado por una mano de Joao Félix.

Los colchoneros se alejaron en la lucha por la cima al quedarse con siete unidades en la 6ta posición. La Real cuenta con la misma cantidad de unidades en el 8vo escalón.