30.2 C
sábado, abril 27, 2024

FIFA WWC | Suecia avanza y Francia avisó a Brasil

Luego de golear 5-0 a Italia con doblete de Ilestedt, Suecia avanza a octavos del FIFA WWC.

Tras ganar en el último minuto ante Sudáfrica, Suecia no dejó nada a la improvisación el sábado en la FIFA WWC y aplastó 5-0 a Italia para sellar su pase a los octavos de final del Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda.

Amanda Ilestedt, artífice de la victoria ante las sudafricanas en el tiempo de descuento, fue la encargada de abrir la cuenta de Suecia a los 39 minutos, y su remate de cabeza a la salida de un saque de esquina desencadenó una avalancha de cuatro tantos de las nórdicas en 11 minutos antes y después del descaso. Completó su doblete a los 50 con una diana que fue un reflejo de la primera.

Rebecka Blomqvist redondeó el resultado con el quinto gol sueco en el tiempo añadido, luego de los anotados por Fridolina Rolfo y Stina Blackstenius.

El ataque sueco volvió a mostrarse vacilante en los 20 primeros minutos. Italia estaba más tranquila con el balón y parecía llevar más peligro a la portería contraria, especialmente con Sofia Cantore por la derecha. De sus botas salió la primera ocasión de gol en el minuto inicial, y las italianas tuvieron cinco lanzamientos a puerta antes del primero de Suecia.

Pero a medida que avanzaba la primera parte, Suecia ganó en serenidad y organización y se volvió implacable.

Francia venció a Brasil en la FIFA WWC

Francia adelantó a Brasil en el Grupo F, en un emocionante partido. Tras empatar en su primer partido con Jamaica, las francesas salieron en tromba en Brisbane, encerrando rápidamente a Brasil en su propio campo.

Puedes leer:Mundial femenino | Inglaterra y China ganan, Argentina empata

Cuando Eugénie Le Sommer, en su gol número 90 con la selección, adelantó a Francia en el marcador, las campeonas sudamericanas ya no podían quejarse.

FIFA WWC
La delantera del Olympique de Lyon, Eugénie Le Sommer, remató de cabeza a bocajarro. Foto/AP

Francia no levantó el pie del acelerador y, aunque Debinha intensificó sus esfuerzos por hacer algo, la siguiente mejor ocasión de la primera parte fue para la francesa Grace Geyoro, que no pudo convertirla.