35.6 C
sábado, abril 27, 2024

Final de Champions League | Man City es campeón de Europa

El Manchester City venció con marcador de 1-0 al Inter de Milán en la final de la Champions League y cierra la temporada con triplete.

Estambul volvió a ser el escenario donde un club italiano y un club inglés se medían por la Champions. Inter de Milán y Manchester City salieron a buscar la orejona en la final de Champions League 2023.

Así salió el Manchester City: Ederson, Akanji, Stones, Dias, Ake, Rodrigo, Gundogan (C), De Bruyne, Bernardo, Grealish y Haaland.

El Inter no dio sorpresa y alineó de la siguiente manera: Onana, Darmian, Acerbi, Bastoni, Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglou, Di Marco, Dzeko y Lautaro.

Guardiola salió en busca del triplete y de poder conquistar el único título que no ha conseguido desde su llegada al Manchester City. Mientras que el por el lado del Inter, Inzaghi salió en defensa del fútbol italiano que perdió las dos finales europeas en otras categorías de la Uefa.

Primera mitad: así arrancó la final de Champions League en Estambul

En el minuto 3, Erling Haaland amenazó de forma temprana al cuadro del Inter y luego Bernardo Silva volvió a increpar el arco italiano solo dos minutos más tarde de la primera mitad.

El Inter reaccionó y llegaba por banda gracias a la conducción de Di Marco para amenazar a un impreciso Ederson bajo los tres palos del Man City. En una mala salida del cuadro italiano, Barella desaprovechó una ocasión de gol en el minuto 26.

Onana le negaría el gol a Erling Haaland, quien no tuvo fortuna para definir ante el meta del cuadro italiano.

Dato: Kevin De Bruyne abandonó el partido en el minuto 36 por molestias musculares.

Sin goles, así terminó la primera mitad entre el Manchester City y el Inter, que buscarían definir el partido en la segunda mitad. 45 minutos de igualdad reflejada en el marcador pese a la imprecisión del Manchester City ante el cuadro italiano.

Segunda mitad: gol, sudor y lágrimas

El Inter cambió la cara en la segunda mitad y encerraba al Manchester City, pero no lograba capitalizar las ocaciones de gol pese al orden táctico superior ante el City. En el minuto 55, Edin Džeko salió por molestias y en su lugar ingresó Lukaku.

El cuadro dirigido por Pep no bajó la guardia y batió el arco del Inter de Milán en el minuto 68 para tomar la ventaja con un tanto marcado por Rodri desde fuera del área. Con el golazo de Rodri, el Manchester City abrazaba la Champions en Estambul.

Rodri. Autor del gol del Manchester City en la final de Champions League 2023.

El Inter dejaba la sangre sobre el campo para intentar empatar el partido y alargar el encuentro a la prórroga. Ederson se volvió a meter en el partido para negarle el gol a los italianos que además contaron con la mala fortuna y la imprecisión de Lukaku que desperdició dos ocaciones claras en el área para poder empatar el partido.

90 minutos más 5 de agregado fueron suficientes para que el Manchester City conquistara de una vez por todas la Champions League en Estambul. 1-0 fue el resultado final que le acreditó al equipo de Pep Guardiola la máxima copa de clubes en Europa.