34.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Flamengo campeón de la Libertadores

El Flamengo venció 1-0 al Atlético Paranaense en la final de la Copa Libertadores.

En Guayaquil, Flamego y Atlético Paranaense se disputaron la final de la Copa Libertadores. Los rojinegros buscaban ganar después de peder la final pasada y el Paranaense quería conquistar su primera Libertadores.

Banner de Naranja App

El 4-3-1-2 de Scolari se media ante un 4-2-2-2 que proponía Dorival Junior en Flamengo. Durante los primeros minutos el Paranaense aplicaba un marcaje en pareja y de persecución que anulaba el juego del Flamengo.

Puedes leer: La previa| Monagas y Metropolitanos en la final Futve

Luego de la primera media hora de partido el Flamengo consiguió un desmarque que descolocó los hilos del Paranaense. En el minuto 43′ Paranaense se quedaba con uno menos luego que Pedro Henrique se fuera expulsado, en el tiempo añadido “Gabigol” marcaba el gol que le daba el titulo de momento al Flamengo.

Dato: Con este tanto, Gabigol llegaba a 6 goles en 12 partidos de la Libertadores 2022.

Flamengo versus Paranaense en la Libertadores. Foto/Cortesía

En la segunda mitad, el Paranaense salió a buscar el empate con un jugador menos, en el Flamengo ingresaba Arturo Vidal y el partido subía la intensidad.

Atlético lo buscaba pero el Flamengo no se permitió errores y mantuvo el arco el cero. Una vez que se consumó el tiempo reglamentario más 5 minutos de añadido, el principal pitó el final del partido donde Flamengo conquistaba su tercera Copa Libertadores.