26.2 C
viernes, marzo 29, 2024

Goleada vinotinto con buen fútbol

La vinotinto de Pékerman goleó 4-0 al conjunto de Emiratos Árabes Unidos en el SC Wiener Neustadt de Austria.

La selección vinotinto dirigida por José Pékerman se media ante Emiratos Árabes Unidos en el SC Wiener Neustadt. El técnico argentino salió con un 4-2-3-1 en el once inicial y Juapi Añor figuraba como titular, esta era un propuesta mas ofensiva, muy distinta a la que usó ante Islandia en la pasada jornada.

En los primeros 45′ minutos la vinotinto comenzó a dominar el partido aprovechando los espacios que dejaba el rival. Los de Pékerman proponían un juego ofensivo de pasases cortos y cambios de banda que no permitían al conjunto emiratí poder cortar el ataque.

Puedes leer: Superliga de Baloncesto en Venezuela: todo lo que necesitas saber

Los esfuerzos vinotinto se materializaron el minuto 18′ con gol de Jefferson Savarino, el medio campista del Real Salt Lake remató de bolea tras un pase de Soteldo. Con un marcador de 1-0 en menos de 20′ minutos de partido se comenzaba dibujar la goleada vinotinto en Austria.

En el minuto 25′ llegaba “Salo” Rondón, goleador histórico de la vinotinto para colocar el 2-0 en el marcador con un potente remate al arco. En el minuto 34′ un cabezazo de Jhon Chancellor cerraba el primer tiempo con una goleada de 3-0.

En la segunda mitad, Pékerman movía el banquillo y en el inicio del segundo tiempo hacia ingresar a Josef Martínez en lugar de Salomón Rondón, en el 65′ salían Rincón y Añor en lugar de Córdoba y el joven debutante Miki Romero.

En el minuto 77′ Josef Martinez sellaba la goleada vinotinto con un golazo dentro del área luego de haber recibido un pase magistral de Romero en su primer partido como jugador de la Vinotinto.

A pesar que el rival nunca se opuso durante partido, no se pueden sacar conclusiones prematuras. Para Pékerman aun queda mucho por mejorar pero no se puede pasar por alto el buen partido de la Vinotinto. Este podría ser un punto de partida para el nuevo y mejor funcionamiento de la selección nacional.