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martes, abril 23, 2024

Gran Café Lara, primer lugar de la Ruta Gastronómica del Chivo

Once restaurantes y 10 productores participaron en la Ruta Gastronómica del Chivo, realizada en el contexto del aniversario 496 de Coro.


En la segunda edición de la Ruta Gastronómica del Chivo, realizada en Coro, el Gran Café Lara alcanzó el primer lugar.

El evento se llevó a cabo en el paseo Alameda de la ciudad de Coro este sábado primero de julio y forma parte de la agenda organizada por el gobierno municipal de Miranda en el contexto del aniversario 496 de Coro.

Previo a la muestra gastronómica se realizaron dos días de competencia donde participaron 11 restaurantes. Además 10 productores se sumaron a la iniciativa y mostraron los productos que se pueden obtener de los derivados del chivo.

Al respecto, el jueves 29 de junio los restaurantes visitados fueron: Esquina 69, Gran Virgen de Guadalupe, Palacio del Chivo, Tico-Tico, Trattoria, Feast Food Truck.

El viernes 30 de junio; Panadería Lara , Gran Café Lara, Pa q’ Sonia, El Burgués y Asadero Express son los restaurantes visitados.

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Once restaurantes se dieron cita en el paseo Alameda. Foto/Juan Yamarte

Entretanto, el jurado calificador lo encabezó el chef internacional Miguel Hidalgo con 4 estrellas Michelin, junto al presidente de la Escuela Mia Cucine, Antonio Scettro; la chef pastelera Ana de Luca y el presidente de la escuela de cocina Agape/Cegasa, Luis Nieto.

El alcalde de Miranda, Henry Hernández, extendió sus felicitaciones a los prestadores de servicios gastronómico que participaron en la Ruta Gastronómica del Chivo.

Ruta institucionalizada

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Los galardonados con el jurado y las autoridades del municipio Miranda. Foto/Juan Yamarte

“Degustamos la exquisiteces de nuestra ciudad en un evento que se institucionaliza. Además que su primera edición cuenta con una nominación al Premio Nacional de Turismo por parte del ministerio para el Turismo”.

Hernández recalcó que esta ruta va a contribuir con el encadenamiento entre los productores y los representantes de restaurantes o quien forma parte de las áreas de alimentos y bebidas, retirando que el consumo interno de materia prima debe darse en el mismo municipio.

De igual forma, la secretaria de Cultura, Educación y Turismo, Efrangi Campos, aseveró que el reto de esta ruta es todo el nombramiento que ha tenido el evento como en el caso de la nominación al premio de turismo.

“Se da un apalancamiento entre los restaurantes y productores. La idea es incrementar la participación, porque año a año se verán aspectos diferentes lo que incentiva el desarrollo local y el objetivo es que desde el 2024 esta ruta sea permanente y no solo una vez al año”, subrayó Campos.

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Productores exhibieron los productos a partir de los derivados del chivo. Foto/Juan Yamarte

Ganadores

  • Gran Café Lara, primer lugar.
  • El Burgués, segundo lugar.
  • Asadero Express, tercer lugar.
  • Esquina 69, cuarto lugar.
  • Restaurante Trattoria, quinto lugar.
  • Mejor plato típico: Palacio del Chivo.
  • Mención Turismo Gastronómico: Granja Virgen de Guadalupe.

Puedes Leer: RUTA GASTRONÓMICA DEL CHIVO TUVO SEGUNDA EDICIÓN

Marianny Chiquito
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