30.2 C
sábado, abril 27, 2024

Héroes cae y no avanza a la final de la Liga Futve 2

En el Polideportivo Umberto Laureano terminó el sueño falconiano de avanzar a la final de la Liga Futve 2 al perder 2-1 ante Ureña SC.

Héroes de Falcón salió en busca de la historia en el Polideportivo Umberto Laureano de La Fría, estado Táchira. Ureña SC recibió al elenco falconiano en su casa en la ida de la semifinales de la Liga Futve 2.

Con un terreno complicado y condiciones cuestionables, se disputó la semifinal de la segunda división. Ambas oncenas llegaban con marcador global de 1-1.

En los primeros minutos, Ureña amenazaba el área falconiana con un dominio asfixiante que terminó en gol apenas en el minuto 13 por medio de Arlen Banguero. Héroes buscaba el empate con balones largos, pero la subida de los centrales cortaba las iniciativas ofensivas del elenco falconiano.

“El huracán de la frontera” logró poner un freno a la salida creativa de Héroes de Falcón FC y aumentó su ventaja en el 26 con un gol de Gilson Salazar, que atizaba el sueño falconiano de avanzar a la final de la Liga Futve 2.

En menos de media hora, Héroes de Falcón FC se estaba quedando fuera de la final. Los de González buscaban alternativas y apareció una de las garantías falconianas, como lo es Robin Ramos. “La Perla de Tucacas” marcó un ”gol de  antología” en el 32 para dibujar el 2-1 en el marcador y meter al elenco falconiano en el partido.

DATO: Ramos llegó a 7 goles, de los cuales 3 se los ha marcado a Ureña SC.

En el 42, Sarmiento desaprovechó una clara oportunidad que pudo darle el empate al cuadro falconiano. Ramos seguía siendo el desequilibrante por parte de los dirigidos por Freddys González.

Con marcador de 2-1 terminó el primer tiempo. Héroes debería buscar la remontada en la segunda mitad:

Segundo tiempo en busca del milagro falconiano

En los segundos 45 minutos, los de Freddys González salieron en busca del milagro falconiano. “El profe” hizo ingresar a José Reyes y Eduin Quero para mover los hilos e inyectar velocidad y precisión en las salidas.

Samuel Leal se convirtió en el salvador de Ureña en toda la segunda mitad. El meta de los locales frenó dos ocasiones claras de gol de los falconianos que comenzó la segunda mitad bajo los efectos de los cambios realizados por Freddys González.

Puedes leer: COPA MUNDIAL FEMENINA: ESTE ES EL GRUPO B

Héroes de Falcón FC propuso fútbol al inicio de la segunda mitad, lo que obligó a Ureña SC a realizar cambios para oxigenar la mitad de la cancha y colocar un volante de contención para frenar la creatividad ofensiva de los bravos guerreros.

En el 59, una vez más Samuel Leal ahogaba el grito de gol falconiano al desviar un potente remate de José Reyes. Los regates de Ramos desarmaban la defensa de Ureña SC, pero no lograba capitalizar los goles para voltear el partido.

La falta de precisión para definir las ocasiones pasó factura y se diluyó el sueño falconiano de avanzar a la final. Una problemática que acarreó el equipo falconiano durante toda la temporada y que opacó las genialidades creativas de los jugadores de Héroes de Falcón FC.

2-1 fue el resultado en La Fría que dejó fuera a Héroes de Falcón FC de la final de la Liga Futve 2. Ureña SC buscará meterse en la primera división al enfrentarse ante Bolívar en la final del torneo.

Ureña SC. Foto/ Cortesía.

Héroes se despide con la frente en alto

Pese al resultado, Héroes de Falcón FC se ha convertido en un fenómeno del fútbol nacional que se despide con la frente en alto del torneo. Siendo el equipo más joven de la Liga Futve 2, los falconianos han logrado labrar su nombre en las instancias más importantes de la liga.

Los falconianos dejaron un precedente importante en la historia del fútbol nacional durante el actual torneo y ahora deberá esperar al próximo año para seguir haciendo grande su leyenda.