37.4 C
sábado, abril 27, 2024

Héroes de Falcón venció a los Gaiteros del Zulia

Héroes de Falcón dejó atrás las 4 derrotas consecutivas e hizo respeta la casa al vencer a los Gaiteros del Zulia con marcador de 85-71.

De vuelta a casa, Héroes de Falcón volvió a la senda del triunfo para dejar atrás las 4 derrotas consecutivas al vencer a Gaiteros del Zulia. En el contexto del cambio de mando en el conjunto caquetío en la que Ricardo “Richi” González fue desvinculado de los Heróicos.

El entrenador venezolano Iván García, es ahora el nuevo comandante de la tropa falconiana que, con mucha motivación y buen juego colectivo, alcanzó una enérgica victoria ante Gaiteros del Zulia con marcador de 85 a 71 este lunes 1ro de Mayo.

García plasmó un quinteto titular de la siguiente manera: Richard “Manito” Bautista, Kevin “El príncipe” Niño, Luis “El capitán” Almanza, Aliahn Demir y Kavell “La torre británica” Bigby-Williams.

Por su parte, el Head Coach zuliano Jorge Arrieta mandó al tabloncillo del gimnasio Fenelón Díaz a: Nathan Priddy, Jorge Rondón, Lenin López, Mathew Butler y Dexter Pitman.

Ante el expectante público falconiano, los de Iván García iniciaron con un parcial en desventaja, pero al pasar los 7 minutos tomarían el control de las acciones mostrando un orden defensivo y certeras canastas. El turco Demir se entonó en el escenario para protagonizar jugadas colectivas junto a Bautista y Niño. El parcial terminó 25-15 favorable a Héroes.

Dominio total de las acciones

Los segundos diez minutos, fue un reflejo del cuarto anterior, Falcón mostró más dominio sobre todo del aporte ofensivo del banquillo con Heredia, Yochuar Palacios, Alejandro “Tapipa” Barrios y Gregory Curvelo. Al término de la primera etapa, la banca de García aportó 22 puntos. Así que culminó 46-26 nuevamente del lado de los guerreros del tabloncillo.

Al término del descanso, los Gaiteros pudieron emparejar un poco en el juego. Héroes solo ganó 16-15, sin embargo, la ventaja seguía siendo amplia. Un indicativo de que los guerreros podrían conseguir la victoria en la noche del lunes día del trabajador.

Los últimos 10 minutos, se caracterizaron por unos Gaiteros más enchufados con secuencias ofensivas algo caóticas. En ese sentido, aprovecharon que Falcón llegó a colectivas para arremeter ofensivamente.

Buen cierre del partido para victoria

En ese caso, los de Iván García con paciencia y sabiduría supieron administrar la ventaja para apuntarse la novena victoria de la temporada. Lo que representa la primera victoria de García como nuevo timonel de Héroes; y además que los heróicos logran subir en la tabla de posiciones de la conferencia occidental.

Iván García, nuevo Coach de Héroes Foto: Carlos Cossi

Los más destacados del encuentro por Falcón fueron: Alihan Demir 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Kevin “El príncipe” Niño, 13 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. 12 anotaciones y 7 rebotes para Kavell “La torre británica” Bigby Williams.

Puedes leer: INMENSO FUE EL JONRÓN DE ACUÑA ANTE LOS METS

El día de mañana, los Héroes de Falcón se preparan para recibir a los Toros de Aragua, encuentro que será transmitido a través del canal oficial Fast Tv, a partir de las 6:30 pm.