35.9 C
Venezuela
sábado, abril 27, 2024

Hidrofalcón: 2022 cerró con un 92% de cobertura de suministro de agua

El presidente de Hidrofalcón, Andrés Maldonado afirmó que el 2022 la hidrológica cerró con 92% de cobertura de suministro de agua en el estado.


El presidente de Hidrofalcón, Andrés Maldonado informó que el año 2022 cerró con 92% de cobertura de suministro de agua en el estado Falcón. Además explicó que el año 2020 recibió la gestión con un 48% de cobertura y desde entonces junto a su equipo de trabajo se trazaron el reto y desafío de mejorar. Esto se reflejó en un cierre del 2022 con una mejoría de 44% que totalizan el 92 % de cobertura de suministro de agua.

Maldonado destacó que el eje de Paraguaná ha mejorado los ciclos de suministro, gracias a la rehabilitación de las estaciones de bombeo. Estas permiten maniobrar en los cronogramas atendiendo a los municipios Carirubana, Los Taques y Falcón. En cuanto a los municipios Colina, Zamora y Tocópero y Silva se han venido haciendo sustituciones de tubería y  rehabilitaciones en plantas desalinizadoras.

Puedes leer: En Falcón detectarán virus en tiempo real

El presidente de la hidrológica resaltó que este índice positivo se logró gracias al apoyo del gobierno Nacional a través del Ministerio de las Aguas. Y el gobernador Víctor Clark por mejorar el servicio de agua potable en las zonas de silencio.

En relación a las aguas servidas detalló que de manera conjunta con la gobernación, alcaldías están trabajando en un plan de sustitución de 2 mil metros de tuberías. Están distribuidas en los municipios más afectados por las aguas residuales. De igual manera en el 2022 se logró la limpieza y mantenimiento de 5.110 metros de colectores en la ciudad de Coro, Tucacas y Punto Fijo.

El presidente de la hidrológica envió un mensaje de concienciación para las comunidades para cuidar las redes de aguas servidas. Además que no sean usados como vertedero de basura porque acarrea consecuencias de colapso y obstrucción en las tuberías.

Las declaraciones fueron ofrecidas por Maldonado en el programa de radio de “Goyo Loyo”, transmitido a las 12 del mediodía por la emisora Súper Stereo 94.5 fm.

Con información de Prensa Hidrofalcón

Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias