26.3 C
Venezuela
lunes, noviembre 4, 2024

¡Hora de la merienda! Torta con tres ingredientes

Una torta con café en la hora de la merienda siempre es una buena opción. Conoce esta receta sencilla con sólo tres ingredientes.


A media mañana o media tarde siempre provoca una rica merienda; una torta acompañada de tu bebida favorita cae bien en ese momento. Revisa los ingredientes que tienes en tu casa y prepara este sabroso bizcocho.

Fácil y sabroso

Tan sólo lleva huevos, harina y azúcar. Puedes añadirle otros ingredientes para enriquecerlo, como una pizca de sal, vainilla, canela. Esos ya son todos opcionales y puedes añadírselos si quieres.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 120g de azúcar
  • 120g de harina de trigo común de repostería

Modo de preparación

1.- Separamos las yemas de las claras de los huevos. Ponemos las yemas en un bol pequeño y las claras en otro más grande

2.- Añadimos 60g del azúcar a las yemas. Batimos bien con una batidora eléctrica. Pasados dos minutos, tendremos una especie de crema blanquecina

3.- Montamos las claras del huevo al «casi» punto de nieve. Es decir, las batimos con la batidora eléctrica y cuando, comience a tomar algo de consistencia – alrededor del minuto y medio del inicio del batido – añadimos los otros 60g de azúcar. Seguimos batiendo hasta que se monte al punto de nieve por completo. Alrededor de un minuto más. Puedes hacer estos dos últimos pasos a mano pero, el tiempo de batido aumentará sustancialmente. En torno a 5 veces

4.- Ponemos las yemas en el bol donde tenemos las claras y con una cuchara mezclamos haciendo movimientos envolventes, hasta tener una masa homogénea

5.- Añadimos la harina. Para ello, la tamizamos con un colador y la añadimos tal cual cae. Volvemos a mezclar haciendo movimientos envolventes, hasta que no haya ninguna mota de harina.

Puedes leer: Hidrata tu cabello con estos tratamientos caseros

6.- Forramos el fondo de un molde e introducimos la masa.

7.- Hecho todo esto, metemos el molde en el horno, previamente bien calentado a 180ºC.

8.- Horneamos de 30 a 45′, depende de hornos. Pasada la primera media hora y, si está el bizcocho dorado, lo pinchamos con un palillo. Si éste sale seco, lo podemos retirar. Si sigue húmedo, déjalos unos minutos más. Luego disfruta tu rica torta rápida y económica.

Con información de cocinacaserayfacil.net

Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias