El Instituto Nacional de Capacitación y Educación y Educación (Inces) en el municipio Los Taques del estado Falcón, realizó un acto de entrega de certificados a 25 participantes.
Estos culminaron las unidades curriculares: Conservación de Alimentos, Masas Básicas de la Pastelería, Técnicas y Procesamiento de Leguminosas, Tubérculos y Cereales.
Todos correspondientes al perfil productivo laboral: Panadero, que está dirigido por el talento de la maestra Ramona de Ratti.
Puedes leer: Touroperadores alemanes, suizos y austríacos exploran maravillas turísticas de Falcón
La acción formativa que responde al motor productivo Turismo y sector económico Comercio y Servicios, se realiza en los espacios de las Damas Salesianas en el municipio Los Taques, apoyo que ha sido indispensable para el desarrollo educativo y profesional de este grupo de mujeres.
Expresó la maestra Ramona de Ratti, el proceso formativo proporciona herramientas valiosas a los participantes que fomentan las habilidades y destrezas prácticas en la producción alimentaria.
Formación en Los Taques
Asó les otorga los conocimientos necesarios para la elaboración y comercialización de productos de panadería, incluyendo panes, pasteles, tortas y otros productos similares, para que contribuyan al crecimiento económico local, regional y nacional.
Precisó Ángela Díaz, jefe del centro de formación socialista (CFS) “Josefa Camejo”, con esta entrega de certificados, se reafirma el compromiso del Inces en el municipio Los Taques con la formación técnica profesional.
Además del impulso de emprendedores locales con habilidades para satisfacer la demanda del mercado y contribuir al desarrollo económico y social.
Con información del Inces Falcón
Otras noticias de interés