28.8 C
Venezuela
miércoles, abril 30, 2025

Inces impulsa capacitación dirigida a madres y padres elaboradores


El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) en el estado Falcón ha dado inicio a un nuevo Plan Formativo dirigido a 30 madres y padres elaboradores que trabajan en las casas de alimentación.

Dichas instancias son responsable de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal) adscrita al Ministerio del Poder Popular para la Alimentación (MinAlimentación) en la ciudad de Santa Ana de Coro.

El Inces Falcón ha dado inicio a un nuevo Plan Formativo dirigido a 30 madres y padres elaboradores que trabajan en las casas de alimentación.
es el inicio de un Plan formativo que contempla otras formaciones entre las que destacan: Pastelería, Panadería y Cocina. Foto/ Cortesía

Esta iniciativa tiene como objetivo fortalecer las habilidades y conocimientos de estos trabajadores, quienes desempeñan un papel importante en la nutrición de las personas que comen en las casas de alimentación.

La estrategia formativa que se realizará en el Centro de Estudios de Formación y Atención Nutricional (Cefan) de Sabilven, es el resultado de las conversaciones entre Jorge Luis Guzmán, jefe de Formación y Autoformación Profesional del Inces y José Luis Chirino, jefe de Formación de Fundaproal.

Puedes leer: Rehabilitación del ambulatorio en El Recreo es una realidad comunal

Durante la instalación de la unidad curricular: Higiene y Manipulación de los Alimentos, Chirino expresó su agradecimiento al Inces por su compromiso constante de responder de manera oportuna a las necesidades formativas del personal encargado de la preparación de alimentos, “esta acción reivindica a hombres y mujeres comprometidos con el proceso revolucionario que están al frente de las casas de alimentación; programa, dirigido a impulsar y apoyar a las personas más vulnerables”.

Precisó, es el tercer grupo de 30 participantes en lo que va del año 2025, sumando un total de 80 madres y padres de las casas de alimentación capacitados hasta la fecha, por el talento técnico del maestro voluntario (MTV), Jhonny Molina, quien compartirá su experiencia y conocimientos con las participantes.

También comentó Chirino es el inicio de un Plan formativo que contempla otras formaciones entre las que destacan: Pastelería, Panadería y Cocina.

En este mismo contexto, Leonor Martínez, en representación de la División de Formación Profesional del Inces, dio la bienvenida a este grupo de mujeres y hombres, resaltando la importancia de la capacitación para quienes trabajan en las casas de alimentación.

Martínez precisó que, la formación les proporcionará los conocimientos, las habilidades, destrezas y competencias necesarias, que le permitan desarrollarse eficientemente en la higiene y manipulación de alimentos, para minimizar el riesgo de contaminación en la preparación y conservación de los alimentos, siguiendo los procedimientos técnicos establecidos, medidas preventivas adecuadas y las normas de seguridad y salud en el trabajo.

La apertura formativa contó con la presencia del vicepresidente de Sabilven, Wilmen Ruiz; al coordinador del comedor escolar, Yoalber Wer; José Luis Chirino, jefe de Formación de Fundaproal y los representantes del Inces, Leonor Martínez y Miriam González Villarroel de la Asesoría Comunicacional.

Con información del Inces Falcón

RecursoRedacción
Josmary Escalona
Periodista principalmente de la fuente política que también hace diarismo, entrevistas y trabajos especiales sobre temas que la población desea conocer.

Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias