27.8 C
viernes, abril 26, 2024

Independiente del Valle campeón

Independiente del Valle se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2022 tras vencer a Sao Paulo

El Estadio Mario Alberto Kempes de Argentina en la ciudad de Córdoba albergaba la final de la Copa Sudamericana 2022 entre Sao Paulo e Independiente del Valle.

El ambiente del Kempes parecía hacer jugar al Sao Paulo de local. El conjunto brasileño dirigido por Rogério Ceni registraba un record de 25 goles durante la competición. Esta era la segunda final del conjunto paulino que había quedado campeón en 2012 cuando jugó su primera final de Copa Sudamericana.

La oncena del Valle llegaba con un record de 13 goles en la fase eliminatoria de la Copa, los dirigidos por Martín Anselmi buscaban su segunda Copa Sudamericana luego de haberla conquistada en 2019.

El arbitro colombiano Wilmar Roldán pitaba el inicio de los primeros 45′ minutos de la gran final. El goleador del conjunto ecuatoriano Lautoro Díaz abría el marcador con un golazo en el minuto 13′, Independiente del Valle comenzaba ganando la final.

Final de la Copa Suramericana. Foto: Cortesía

El conjunto brasileño tuvo varias ocaciones de gol pero no consiguió el empate. Transcurridos los 45′ mas 3′ minutos añadido del primer tiempo ambas escuadras se iban al vestuario con marcador de 1-0 a favor de Independiente del Valle.

Puedes leer: Mérida aplastó a Colmenárez

En la segunda mitad Sao Paulo buscaba igualar el marcador y se volcaba en ataque con varios remates al arco que terminaron en nada.

En el minuto 66′ Lautaro Díaz entraba al área para mandar un pase en diagonal que Lorenzo Faravelli remataba en el aire para anotar el segundo gol de la final. Independiente del Valle ganaba ahora 2 goles por cero al Sao Paulo.

Luego de los 90′ minutos del tiempo reglamentario el principal añadió 6′ minutos pero el marcador no cambió. Independiente del Valle se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2022 tras vencer 2-0 a Sao Paolo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Argentina.

Tengo muchas emociones encontradas, no termino de creer lo que estoy viviendo. Esta es una alegría de todos, lo veníamos buscando.

Declaró Lautaro Díaz, autor del primer gol, para ESPN al finalizar el partido.