36.1 C
viernes, abril 26, 2024

Jorge Batista subcampeón en el nacional de tenis G2

El tenista falconiano fue vencido por el aragüeño Juan Listo, en la final single, luego de un difícil duelo entre los dos mejores de la contienda juvenil.

El tenista falconiano Jorge Gabriel Batista, demostró ser uno de los mejores de su categoría, alcanzando el subcampeonato, luego de disputar un brillante duelo en el single, cayendo ante el aragüero Luis Listo, en el contexto del Torneo Nacional de Tenis G2, categoría 16, que se lleva a cabo en el complejo de Naguanagua del estado Carabobo.

Batista se ha posicionado como el número 7 en el ranking nacional en su primer año en la categoría 16, se alzó en el campeonato doble. Él hizo llave con Juan Listo de Aragua para derrotar en la final de dobles a Ángel Muñoz de Táchira y Diego Besereni de Aragua.

De izquierda a derecha, Jorge Batista y Juan Listo, campeones en dobles en el torneo nacional en Carabobo.

Jorge Gabriel es el sembrado número 2 del torneo organizado y supervisado por la Federación Venezolana de Tenis (FVT). Esta posición le permitió a Batista entrar de manera directa al segundo Nacional organizado por la FVT.

Puedes leer: Miguel Cabrera sube al puesto 14 en dobletes

Con muy bien pie comenzó su estreno, Jorge Batista su primer año en la categoría 16 años, en el tenis nacional.

El torneo se jugó con un Round Robin por grupos de cuatro jugadores. Entretanto, en el grupo en el que jugó resultó ganador en tres partidos.

Además este resultado, le permitió llegar a los 16 mejores en la ronda. Ahí nuevamente resultó triunfador de la ronda 16 octavos.

Esto le permitió avanzar a octavos, posteriormente ganó sus partidos de octavos, cuartos y semifinales. Las finales de singles (sencillos) se está disputando este martes 12 de julio.