La famosa salsa venezolana “Guasacaca”, ha logrado un lugar destacado en el top 10 de las mejores salsas del mundo según TasteAtlas.
Este portal, especializado en gastronomía, ha lanzado una actualización de su ranking de “Las mejoras salsas del mundo”, donde la Guasacaca ocupa el puesto número 6. de los 50 elegidos.
Taste Atlas es una autoridad en clasificaciones culinarias, y su listado refleja las calificaciones de amantes de la comida de todo el mundo, según la página, esta versatilidad busca que las evaluaciones presentadas sean “más justas y representativas”.
Este aderezo a base de cilantro y aguacate recibió una calificación de 4,6 estrellas, superando a salsas emblemáticas como el pesto genovés de Italia, en el puesto número 8, el mojo de ajo de Chile, en el puesto 23, y el mole negro de México, en el puesto 25.

La lista fue publicada en la cuenta oficial de Instagram de Taste Atlas el pasado viernes 21 de marzo, y fue encabezada por el awaze, una salsa de ají de Etiopía, que logró una calificación global de 4,8 estrellas.
El ranking refleja la diversidad de sabores y tradiciones culinarias, destacando la riqueza gastronómica de cada país.
La guasacaca, muy apreciada en la cocina venezolana, se elabora con ingredientes como aguacate, cilantro, perejil, cebolla, ajo, ají, pimiento, sal, aceite y vinagre. Las recetas pueden variar según la región de Venezuela y las preferencias personales de quien la prepare.
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La mezcla de los ingredientes puede hacerse a mano o en un procesador de alimentos, permitiendo así diferentes texturas en el resultado final.
Con información de Versión Final