31.4 C
miércoles, abril 24, 2024

Lara campeón femenino de la Liga Futve

El Deportivo Lara se consagró campeón de la Liga Futve femenina tras vencer al Madeira en tanda de penales.

El pasado 25 de septiembre, las guaras se consagraron campeonas de la liga femenina del fútbol venezolano tras vencer al Madeira en la tanda de penales.

El partido de vuelta se jugó en el Estadio Farid Richa de Barquisimeto. Las rojinegras contaron con el apoyo de una afición que se quedó hasta la tanda de penales. Con un marcador global de 2-2, las del deportivo y el Madeira cumplieron los 90 minutos más la prórroga con empate a 0 en el marcador, lo que llevó a definir la final desde los 12 pasos del punto penal.

Estadio Farid Richa de Barquisimeto. Foto: Cortesía

Puedes leer: Así quedaron los partidos de la Liga de Naciones

Desde la tensa tanda de penales, el conjunto rojinegro se impuso 5-4 para quedar como campeonas de la Liga Futve femenina. Con este titulo, las de Lara también se llevan el cupo a la Libertadores que se disputará en Ecuador, donde debutarán el próximo 14 de octubre.

En el próximo partido por la Copa Libertadores, las representantes de Venezuela esperan rival por parte de Perú en el grupo D.