31.9 C
viernes, abril 26, 2024

Liga Futve, jornada 4: Empate en La Guaira y Colmenárez

En la jornada 4 de la Liga Futve, Deportivo La Guaira y Hermanos Colmenárez empataron sin goles en Barinas.

Pese al ímpetu mostrado por Hermanos Colmenárez y La Guaira, el 0-0 no pasó del marcador en los 90 minutos fijados del tiempo reglamentario y ambos elencos se adjudicaron un punto, en el duelo que inauguró la cuarta jornada de la temporada 2023.

Tanto Luis Terán, como Nicolás Forastiero tuvieron una jornada sin grandes sobresaltos, aunque el cancerbero argentino salvó el empate visitante en la última jugada de la confrontación. Los primeros minutos constaron de tímidos acercamientos, siendo Kevin Díaz el que llevó mayor peligro por la escuadra local.

Por su parte, el panameño Richard Peralta tuvo el primer aviso de los “Naranjas” al minuto 19, con un zurdazo desde poco más adelante de la mitad de la cancha, sin mayor peligro. En un primer tiempo de mucho estudio, posesión dividida, pelotas paradas y solvencia defensiva, el 0-0 no se movió.

El Deportivo La Guaira intentó hacer daño

En el complemento, comenzó La Guaira de mejor forma, con control de la esférica e intentos de Elías Romero al 57’ que tapó el portero local Luis Terán y luego un centro a Gelmin Rivas instantes después que cabeceó desviado.

Pero la más clara de la oncena forastera ocurrió al 61’, con un centro de Karin Saab por derecha que en un principio, iba a cabecear “Kakán”, pero quedó para Daniel Saggiomo finalmente, el cual no pudo darle dirección al arco, cuando llegaba solo al segundo palo.

Puedes leer: Llegó la Queens League de Gerard Piqué

A partir de allí, se activó el “Ciclón Azul”. Maicol Balanta probó con un disparo que rechazó Peralta al 71’. El ingreso de Yeison Mena hizo más peligrosa a la escuadra del argentino Horacio Matuszyczk, ya que el colombiano tuvo dos claras, primero en la fracción 75 que remató de zurda y el balón pasó cerca de los tres postes de La Guaira.

Luego, con la más clara de toda la confrontación, esta vez con pegada de derecha dentro del área, ya en tiempo de reposición, pero con la estirada de Forastiero, que dejó el cero en el arco. Igualdad sin tantos en Barinas.

Con este, ya son tres juegos en fila en los que La Guaira (seis puntos) no puede anotarle a Hermanos Colmenárez (cinco unidades). Para la quinta fecha, los litoralenses recibirán a Estudiantes de Mérida, y el cuadro barinés visitará a Monagas

En otros resultados, Monagas venció al conjunto de Angostura con marcador de 1-0