28.9 C
jueves, abril 25, 2024

Liga Futve: partido a partido de la jornada 2

La jornada 2 en la Liga Futve dejó grandes sorpresas y goles. Conoce los resultados partido a partido y cómo va la tabla de clasificación.

La segunda jornada de la Liga Futve ofreció un show de goles y resultados memorables. Un Academia Puerto Cabello imparable de la mano de Sanvicente, un Caracas FC en apuros ante el destello del Rayo Zuliano y el baile del Carabobo FC ante Zamora FC fueron algunos de los espectáculos de la segunda jornada en la Liga Futve 2023.

Deportivo Táchira se vino abajo en Barinas

Luego de golear a Estudiantes en la pasada jornada, el Deportivo Táchira viajó hasta Barinas para medirse ante el ciclón azul de Hermanos Colmenárez en el Agustín Tovar.

Edder Farías abrió la cuenta para los aurinergos en el minuto 8 y así Táchira comenzaba ganando en el primer partido de la jornada 2 en la Liga Futve.

Hermanos Colmenárez despertó y lo empató al 32 con gol de Maicol Peña y cerrar el primer tiempo con empate a uno. En la segunda mitad, los locales sacaron ventaja con gol de Miguel Pernía al minuto 58 para que en el 77 Franklin González firmara el 3-1 definitivo en el marcador.

Táchira buscará volver a sumar puntos en la siguiente jornada cuando reciba a Monagas SC en Pueblo Nuevo. Por su parte, Hermanos Colmenárez viajará a Caracas para jugar ante los rojos del Ávila en el olímpico.

Forastiero, de héroe a villano en el empate contra UCV

El meta argentino Nicolás Forastiero, quien la jornada pasada fue el héroe del Deportivo La Guaira, protagonizó el error que le costó un empate a los naranjas ante la UCV en la jornada 2 de la Liga Futve.

El Deportivo La Guaira se medía ante “la menchoneta” de la UCV en el estadio olímpico. Los naranjas se adelantaron con gol de Gelmin Rivas al minuto 25, La Guaira se mostraba totalmente superior al conjunto de la UCV.

Puedes leer: EL RIVER DE SALOMÓN RONDÓN GANÓ EN EL RENOVADO MONUMENTAL

En la segunda mitad, un error del meta Forastiero en una salida con los pies encontró a un “Chino” Ocanto habilitado y con viveza para colocar el empate en el marcador al minuto 62 y sacar un empate más para el cuadro universitario.

El Deportivo, que solo suma dos puntos, buscará sus primeros 3 digítos en la siguiente jornada ante Metropolitanos.

Angostura mantiene el paso perfecto en la Liga Futve

Angostura sigue viviendo el debut soñado en la Liga Futve. Luego de vencer a Mineros en la jornada pasada, los recién ascendidos a la primera división visitaron al pentacampeón en el estadio José Antonio Paéz de Araure, donde consiguieron su segunda victoria.

Los de Angostura abrieron en el marcador al minuto 29 por medio de Luis González, pero Portuguesa FC lo empató sobre el descuento del primer tiempo con gol de Ángel Osorio y así se fueron al descanso con el marcador igualado.

En la segunda mitad, Angostura mostró sus mejores argumentos futbolísticos y consiguió el empate por medio de Ebby Pérez, quien lo celebró a lo Cristiano Ronaldo.

Angostura sigue marcando su paso de oro en su debut de primera división y recibirán al Deportivo Rayo Zuliano en su casa para la siguiente jornada.

Monagas se quedó con el clásico oriental gracias a Edson Castillo

Monagas SC y Mineros de Guayana se vieron las caras en otro clásico oriental, ahora el primero de la temporada 2023 en la segunda jornada de la Liga Futve.

Marcaron los que tenían que marcar, Edson Castillo por Monagas y Richard Blanco por Mineros, pero el hombre de la noche fue Edson Castillo, quien marcó un hattrick para dejar el marcador 3-1 ante Mineros, cuyo gol llegó gracias a su histórico goleador Richard Blanco, quien suma 121 goles con la camiseta del club guyanés.

En la Liga Futve
Edson Castillo se queda con el balón del partido. Foto: Prensa Monagas SC.

Mineros se ha firmado dos derrotas seguidas en el arranque de la temporada y recibirá a Portuguesa en el Cachamay en la jornada 3 de la Liga Futve.

Sanvicente y su Academia Puerto Cabello, imparables

Noel Sanvicente sigue demostrando ser uno de los mejores técnicos del fútbol nacional ahora como timonel de Academia Puerto Cabello. En la jornada 2 de la Liga Futve 2023, los de Sanvicente le pegaron 3-1 a domicilio a Estudiantes de Mérida.

Luifer Hernández abrió la cuenta para los porteños al minuto 39. En la segunda mitad, Gideón Lliya marcó el segundo para los de Sanvicente en el minuto 50 y Kendrys Silva marcó el tercero del conjunto porteño en el minuto 76.

Para los rojiblancos, Paredes descontó desde el punto penal en el 86 para dejar el marcador 3-1. Es la segunda derrota para los dirigidos por Alí Caña, que ahora deberán visitar al Zamora FC en el Agustín Tovar de Barinas para la siguiente jornada.

Por su parte,  Noel “Chita” Sanvicente registró su noveno partido como entrenador sin perder ante el elenco andino de Estudiantes de Mérida y deja a Puerto Cabello como líder del torneo con 6 puntos y 6 goles en 2 partidos, sumando un solo gol en contra.

Caracas FC se vio en apuros ante Rayo Zuliano

El Caracas FC recibió al Deportivo Rayo Zuliano en el estadio olímpico. Los rojos empezaron ganando el compromiso con gol de Saúl Guarirapa en el minuto 7. El Caracas se mostraba superior y manejaba los hilos del partido, pero el Rayo buscaba el gol en la contra. Los primeros 45 minutos terminaron con 2 expulsados y con empate luego del gol marcado por Heiderbet Ramírez en el 43.

Caracas FC versus Rayo Zuliano. Foto: Prensa Caracas FC

En la segunda mitad, Deportivo Rayo Zuliano remontó con gol de Edwin Castro en el 56; en el 80 Heiderbet Ramírez marcó su doblete y dejaba el marcador 3-1 a solo 10 minutos del final.

Pero el Caracas FC no se durmió, en el 83 Ronaldo Rivas marcaba el segundo de los rojos que hizo gritar a la barra caraqueña en el olímpico. Los cánticos terminaron en gol y empate para los rojos cuando en el 89 Manuel Sulbarán marcó el 3-3 definitivo del encuentro.

Carabobo FC se quedó en casa y le dio un baile al Zamora

Luego de confirmarse que el Carabobo FC se quedaría en el Misael Delgado, los granate recibieron al Zamora FC y le dieron un baile con goleada incluida.

Un Carabobo FC siempre superior ante un Zamora desconcertado ante el manejo de los granate. Los de Tolisano madrugaron en el marcador y tan solo al minuto 1 abrieron la cuenta con gol de Juan Camilo Pérez. En el 30, llegaría Michael Cova con un golazo que dejaba el marcador 2-0 en la primera mitad.

Con el Zamora FC reducido a nada, los granate firmaron una goleada en casa en el minuto 81 con gol del argentino Francisco Apaolaza; el hombre ex Estudiantes de la Plata debutó con gol en la Liga Futve.