35.6 C
sábado, abril 27, 2024

Lo más destacado de la NBA

Conoce los resultados y jugadores mas destacados de la última jornada de la NBA. La élite del baloncesto no se detiene.

Con partidos, jugadas y resultados, se dio a conocer lo mas destacado de la NBA en la pasada jornada donde Jordan Poole terminó con 29 tantos, seis asistencias y cinco rebotes, Klay Thompson anotó 23 y los Warriors de Golden State vinieron desde atrás el martes para superar 123-105 a Damian Lillard y a los Trail Blazers de Portland.

Lillard firmó 25 puntos y repartió siete asistencias luego de batir el récord de la franquicia y el suyo propio con 71 unidades contra los Rockets el domingo.

Lillard cometió tres faltas rápidas después del descanso y Portland reclamó sin éxito su cuarta personal. Los Warriors aprovecharon todas las oportunidades que tuvieron durante un decisivo tercer cuarto con 39 puntos y asumieron las riendas del encuentro gracias a un triple de Thompson a falta de 1:46 para el final del parcial.

Golden State logró su cuarta victoria consecutiva en su cancha y la octava en nueve fechas.

Una canasta de Poole con 6:14 por jugar en el tercer tiempo acercó a los Warriors 74-67 en la pizarra, y otra de Thompson a 4:59 del final del cuarto redujo la distancia a apenas dos puntos, pese a que llegaron a tener una desventaja de 23.

McDaniels anota 20 puntos, Timberwolves ganan a Clippers

destacado de la NBA
El jugador de los Clippers de Los Ángeles Russell Westbrook (0) celebra un triple en la primera mitad de su juego de NBA contra los Timberwolves de Minnesota el martes 28 de febrero de 2023 en Los Ángeles. (AP Foto/Marcio Jose Sanchez)

Jaden McDaniels anotó 20 puntos, Anthony Edwards añadió 18 y los Timberwolves de Minnesota derrotaron el martes a los Clippers de Los Ángeles 108-101 para cortar una racha de tres derrotas.

McDaniels anotó al menos 20 puntos por cuarta vez esta temporada.

Puedes leer: ESTOS TORNEOS SE PERDERÁ NADAL POR LESIÓN

Paul George anotó 25 puntos y Kawhi Leonard 23 para los Clippers, que han perdido tres seguidos. Las dos derrotas previas de Los Ángeles fueron en la prórroga, incluido un 176-175 con dos prórrogas el viernes ante Sacramento, el segundo juego con más puntos en la historia de la NBA.

Los Timberwolves ganaban 88-75 cuando quedaban 11:20 del último cuarto. Los Clippers fueron reduciendo la ventaja despacio y llegaron a 105-101 con un triple de Russell Westbrook a 42,2 segundos del final, pero la clavada de Rudy Gobert en la siguiente jugada aplastó las esperanzas de una remontada de los anfitriones.

Los Clippers perdieron 25 balones que llevaron a 29 puntos de Minnesota. Los Timberwolves también tuvieron una ventaja de 60-38 en puntos en la pintura.

Kings vencen a Thunder y enhebran 4ta victoria

Harrison Barnes anotó 29 puntos y los Kings de Sacramento superaron el martes 123-117 al Thunder de Olahoma City, para enhebrar su cuarta victoria.

Harrison Barnes, de los Kings de Sacramento, dispara detrás de Dario Saric, del Thunder de Oklahoma City en el encuentro del martes 28 de febrero de 2023 (AP Foto/Sue Ogrocki)

Domantas Sabonis totalizó 22 puntos, 13 rebotes y nueve asistencias, mientras que Kevin Huerter sumó 20 tantos por los Kings, que vencieron también al Thunder el sábado por la noche.

El novato Jale Williams igualó su mejor cifra de la campaña, con 27 puntos por el Thunder. Dario Saric, ala-pívot reservista adquirido por Oklahoma City en un canje con Phoenix antes del Juego de Estrellas, logró su mejor estadística de la temporada, con 21 puntos.

Sin embargo, el Thunder atinó sólo el 43,9% de sus disparos y sufrió su cuarta derrota en fila.

Los líderes anotadores de cada equipo no jugaron. Oklahoma City careció de Shai Gilgeous-Alexander por los protocolos de salubridad y un tirón abdominal, mientras que De’Aron Fox se ausentó por Sacramento, debido a un dolor en la muñeca izquierda.