Ya estamos cerca de recibir el mes de diciembre y en varios supermercados ya están promocionando los ingredientes para hacer las famosas hallacas.
A continuación, el listado de precios de los productos que se utilizan para realizar alrededor de 20 hallacas:
– Un kilo de pollo entero vale 2,09 dólares.
– Un kilo de gallina entera tiene un costo de 2,29 dólares.
– Un kilo de carne Pulpa Negra se ubica en 6,99 dólares, mientras que la carne para guisar cuesta 6,20 dólares.
– Un kilo de aceitunas rellenas con pimentón tiene un valor de 6,75 dólares.
– Un kilo de alcaparras cuesta 5,89 dólares.
– Un kilo de uvas pasas se ubica en 4,35 dólares.
– Un kilo de cebolla tiene un precio de 1,19 dólares.
– Un kilo de ajo porro se ubica en 1,50 dólares.
– Un kilo de ají dulce vale 1,75 dólares.
– Un kilo de pimentón está en 2,79 dólares.
– Un paquete de hojas 50 se ubica en 3,15 dólares.
– 250 gramos de onoto vale 2,74 dólares.
– El pabilo tiene un costo de 0,26 dólares.
– Un kilo de harina de maíz precocida se ubica en 0,69 dólares.
Cabe acotar que comprando un kilo de cada uno de los ingredientes señalados, una persona gastaría alrededor de 42,43 dólares o 1.942,86 bolívares al tipo de cambio actual del Banco Central de Venezuela (BCV), para poder hacer 20 hallacas.
Puedes leer: Virgen de Chiquinquirá| Devoción que une al pueblo zuliano
En ese sentido, se necesitan 15 salarios mínimos de 130 bolívares para realizar 20 hallacas, dependiendo de la cantidad de ingredientes que le agregue, por lo que el costo de cada hallaca saldría en alrededor de 2,12 dólares.
Con información de Banca y Negocio
- Esta es la invitación que Yván Gil le hace a los migrantes venezolanos
- Viceministro Castillo: sanciones de EE. UU. a Venezuela aumentaron a más de 1.027
- CNE se declaró en sesión permanente por calendario electoral