viernes, marzo 29, 2024

Los 90 minutos del fútbol europeo

Conoce los resultados y posiciones de las principales ligas del fútbol europeo

En la Premier Legue:

El sábado primero de octubre, la Premier Legue se vistió de gala con el derbi de Londres. Arsenal y Thottenham se medían en la capital inglesa. Los “Gunners” buscaban mantener el liderato, los dirigidos por Mikel Arteta abrieron el marcador al minuto 20 con gol de Thomas Partey.

Por los Spurs, Harry Kane colocaba empate al minuto 31 desde el punto penal, pero Gabriel Jesús le devolvió la ventaja al Arsenal al minuto 49 del segundo tiempo para que Xhaka al minuto 67 colocara el 3-1 definitivo en el marcador.

En otros resultados de la premier:

Resultados del sábado 1 octubre en la Premier.

En más de la Premier Legue, el domingo 2 de octubre el City y el United disputaron el derbi de Manchester. Los de Pep humillaron al Manchester United con una goleada de 6-3. Los protagonistas del partido fueron Haaland y Foden, quienes marcaron 3 goles cada uno.

Por parte de los diablos, el descuento llegó con gol de Antony y un doblete de Martial. Cristiano Ronaldo pasó los 90 minutos del partido en el banquillo.

Haaland celebrando su segundo gol ante el United. Foto: Cortesía

Tabla de posiciones en la Premier:

En la Serie A de Italia:

El Inter y la Roma disputaron el choque más gustoso de la jornada. La figura del partido fue el argentino Paulo Dybala que sigue encaminando a la Roma desde su llegada al conjunto capitalino en esta temporada.

En el minuto 30, Barella metió un pase interior que Federico Dimarco aprovechó para marcar el 1-0 en el marcador para el Inter. Tan solo 9 minutos después, llegó “la Joya” Paulo Dybala con un remate al arco de volea que colocaba el 1-1 en el marcador y el cuarto gol en 8 partidos para el argentino.

En el 75′ Smalling le daba la victoria 2-1 a la Roma ante el Inter.

Otros resultados de la Serie A:

Tabla de posiciones en la Serie A:

En la Liga:

El Real Madrid perdió el liderato de la Liga luego de empatar ante el Osasuna 1-1 y que el Barcelona derrotara al Mallorca con gol de Lewy.

Con el empate del Madrid y la victoria del Barcelona, los culé se hacen con el liderato de la Liga Española.

Resultados y posiciones:

Puedes leer: Independiente del Valle campeón

En la Bundesliga:

El Dortmund dejó pasar la oportunidad de quedarse con el liderato en Alemania tras caer 3-2 ante el Colonia. El Borsussia se había adelantado en el marcador al minuto 31, con gol de de Julian Brandt. Florian Kainz empató para el Colonia en el minuto 53 y en el 56, Tigges marcó el segundo para el Colonia.

Dormunt vs Colania. Foto: Cortesía

Dejan Ljubicic marcaba el 3-1 a favor del Colonia al minuto 71 . En el 78, con gol de Tom Rothe, el Dortmun se metía en el partido, sin embargo, no le alcanzó.

Un Bayern que revive

El Bayern volvió a la acción tras la jornada con una goleada de 4-0 ante un Bayer Leverkusen que no sale de la parte baja de la tabla.

Otros resultados:

Tabla de posiciones:

En Francia:

En Francia, el PSG se quedó con los tres puntos tras recibir al Niza. Los dirigidos por Galtier comenzaron con Mbappé en el banquillo y ganando con gol de Messi en el minuto 29. El Niza lo empató al 47, pero Mbappé ingresó y le dio la victoria a los parisinos con un gol al minuto 83.