37.7 C
jueves, abril 11, 2024

Los Gunners más líderes que nunca en la premier

Los Gunners se hacen más líderes en la Premier League tras vencer al Tottenham en el derbi de Londres con marcador de 2-0.

Con un gran primer tiempo, los Gunners consumaron su primera victoria en el Tottenham Stadium. Arsenal le sacó ocho puntos de diferencia al City y encara la segunda mitad de esta Premier League con una esperanzadora ventaja.

Londres se tiñó de rojo, al igual que el estadio de Tottenham durante un comienzo de partido donde Arsenal salió decidido a buscar lo que necesitaba.

Los Gunners dominaron el inicio plantando bandera en campo rival. Y alcanzando el cuarto de hora, un desprendimiento de Bukayo Saha burló la línea de cinco de Tottenham permitiéndole al delantero pisar el área.

Puedes leer: Derbi de Manchester: Rashford le da la victoria el United

Saka sacó un centro potente que sorprendió a Hugo Lloris. El arquero no pudo dominar el balón que le dio en el pecho y terminó rebotándolo involuntariamente contra propia puerta.

Lloris había sido clave minutos antes, tapando un mano a mano con Nketiah, y también lo sería minutos después reaccionando al intento de Odergaard.

Arsenal estaba estaba para dar otro golpe y Partey quedó al borde estrellando su remate largo contra el poste. Tottenham reaccionó con su capitán, Harry Kane, y un cabezazo que forzó la primera gran respuesta de Aaron Ramsdale.

Pero a 10 minutos del descanso, el equipo de Arteta estiraría diferencias con un gran gol. Martin Odegaard trasladó por el carril central utilizando los espacios por sus compañeros; el capitán Gunner calibró la mira y sacó un bien direccionado zurdazo que dejó sin opciones a Lloris. 2-0.

El complemento fue la lucha de los Spurs por meterse en el resultado. Tottenham tuvo problemas para encontrar remates limpios y cuando lo hizo cochó contra la confianza de Ramsdale.

Ambos hicieron méritos para convertir, pero Arsenal se quedó con todo, justificando una gran victoria con su gran primer tiempo y defendiendo con argumentos sólidos la diferencia, incluso con opciones para volverla goleada.

Arsenal consumó su sexta victoria en los últimos siete partidos de Premier League. Lidera con 47 puntos, 8 más que Manchester City y 9 por encima de Newcastle y el United.

Los Gunners no se quedaban con el derbi en condición de visitante desde 2015 (2014 por Premier League). Hoy lograron su primera victoria en el nuevo estadio de Tottenham, inaugurado en 2019.