30.2 C
sábado, abril 27, 2024

Mundial Sub17 | Venezuela empata con México de penal (VIDEO)

La selección de Venezuela empató 2-2 ante México en el Mundial Sub17, que se efectúa en Indonesia. Fue la segunda salida de la Vinotinto, que viene de derrotar 3-0 a Nueva Zelanda.

El equipo venezolano se apoyó en un importante gol del Nicola Profeta, quien marcó de penal el empate a los 86 minutos.

Con este resultado del segundo partido de la primera fase del Grupo F, la Vinotinto de Ricardo Valiño, suma un importante punto. Llega a la última jornada dependiendo de sí misma para acceder a octavos.

México, tras caer en la primera jornada con Alemania, salió al césped consciente de la necesidad de puntuar. Era necesario para seguir con opciones de pasar de ronda. Sin embargo, sus planes iniciales se fueron al traste a los 7’ cuando Alejandro Cichero adelantó a Venezuela.

La selección Vinotinto no supo conservar su ventaja porque a partir de los 39’ jugó con un futbolista menos. Esto tras la expulsión de Giovanny Sequera tras una dura entrada sobre Brandon Lomeli.

Mundial-Sub17
El próximo rival de Venezuela será Alemania el sábado 18Nov. Foto/Conmebol

En la segunda parte, con superioridad numérica, México, en apenas cinco minutos, del 62’ al 67’, dio la vuelta. Llegaron los goles de Stephano Carrillo y Luis Ortiz.

Venezuela no se vino abajo y buscó la igualada, encontrando premio a su insistencia casi al final, cuando Nicola Profeta, de penal, logró el empate.

Video/Cortesía

Puedes leer: Arrancó la semifinal del torneo de baloncesto El Tancón

Datos del Mundial Sub17

Venezuela anotó el gol más tardío de la primera ronda del actual Mundial Sub17. El tanto de Leenhan Romero ocurrió a los 96:09 de juego.

La selección Vinotinto fue uno de los siete equipos que remató más de 20 veces en la primera fecha del actual Mundial Sub-17. Por otro lado, México fue uno de los siete que recibió más de 20 remates en la ronda inicial del torneo.

Leenhan Romero es uno de los cinco jugadores que anotó más de un gol en la primera fecha del actual Mundial Sub-17. Entre esos cinco, el jugador venezolano fue el que menos remates realizó (3, empatado con Nimfasha Berchimas).