28.9 C
jueves, abril 25, 2024

Natación vinotinto se bañó de oro en Valledupar

Alfonso Mestre impuso nuevo récord en los Bolivarianos en la prueba de los 1.500 metros estilo libre, María Yegres deslumbró con par de oro.

En el penúltimo día de competencia en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022, la natación venezolana sumó otras 4 medallas de oro

María Yegres, Alfonso Mestre, Jorge Otaiza y el equipo masculino de revelos de 4×100 metros estilo libre brillaron en Complejo Acuático Universidad Popular del César.

La sirena de Venezuela María Yegres se alzó campeona en la prueba de los 1.500 metros estilo libre, para sumar su segunda conquista dorada de la justa.

La criolla terminó de forma espectacular con un tiempo de 16 minutos con 58.69 segundos. Entretanto, muy atrás quedaron la colombiana Karen Restrepo (17:24.78) y a la peruana Sophia Ribeiro (17:29.03), que fueron plata y bronce, respectivamente.

María Yegres, una de las mejores nadadoras en los Bolivarianos de Valledupar 2022.

Yegres, que ya había sumado oro en la prueba de los 800 metros libres, mejoró incluso su marca personal que al comenzar la prueba era de 16:59.45.

Yegres suma 5 medallas, aún restan las pruebas de los 400 metros libre, 200 metros mariposa y 100 metros libre.

Rama masculina impecable

En la rama masculina, nuevamente sobresalió Alfonso Mestre, en la prueba de los 1.500 metros estilo libre.

Puedes leer: «Miggy» Cabrera empató a Manny Ramírez en remolcadas

Alfonso dominó con un tiempo final de 15:22.33 segundos. Y de acuerdo a la página oficial de Valledupar 2022 es un nuevo récord en los Juegos Bolivarianos.

Rafael Dávila (15:31.74) escoltó una vez más a Mestres para añadir una presea de plata al medallero venezolano. El colombiano Juan Morales (15:38.73) completó el podio

Para el más pequeño de los hermanos Mestre fue su quinta medalla dorada de la justa, la alcanzada el pasado lunes. Antes se había impuesto en los 800 metros libre, 200 metros libre y en los relevos de 4×200 libre y 4×100 libre.

En la prueba de los 100 metros estilo mariposa el campeón fue el también venezolano Jorge Otaiza. El criollo, de 19 años, completó el recorrido en 53.13 segundos para imponer también un nuevo récord en los Bolivarianos.

Ese podio lo completaron el colombiano Esnaider Reales (53.82) y el paraguayo Benjamin Hockin (54.18).

Oro y bronce en los 4×100 metros estilo libre

En la prueba de relevos 4×100 metros estilo libre, el equipo masculino sumó una nueva medalla de oro, mientras que el femenino ganó bronce.

Los hermanos Alberto y Alfonso Mestre, junto a Brayan Chávez y Emil Pérez, culminaron su prueba con un espectacular tiempo de 03:21.72 segundos.

Bastante atrás quedaron Colombia (03:24.63) y Chile (03:25.45), que fueron plata y bronce, respectivamente.

Por otra parte, el equipo femenino de Venezuela que reúne a Lismar Lyon, Mercedes Toledo, Nicole Gutiérrez y María Yegres, fue tercero con un tiempo final de 03:57.57. Por delante de las criollas quedaron Colombia (03:51.05) y Perú (03:53.02).