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viernes, abril 26, 2024

¡No botes los cambures maduros! Prepara esta rica torta

A muchas personas no les gustan los cambures muy maduros, pero tienen la opción de preparar una torta. Acá la receta.


Cuando los cambures están muy maduros no resultan muy apetitosos, pero están en un punto de madurez ideal para hacer un postre que sirve de merienda: una rica torta.

En muchas familias hay un lema: aquí no se bota nada y esto incluye los cambures muy maduros.

Tradicionalmente los banana breads son densos y pesados (aunque deliciosos), pero esta torta de cambur tradicional lleva casi los mismos ingredientes y el resultado es esponjoso y suave.

Los que toman café dicen que es una merienda de media mañana/media tarde gloriosa, y en general es bastante satisfactoria (llena lo suficiente para disfrutar un pedacito sin tener que devorar el resto de la torta).

Es torta de cambur fácil de preparar, sencilla, no lleva mucho tiempo, pero no se trata de una receta de dieta ni un postre elegante de pastelería: es la clásica torta casera que reconforta, da calor de hogar y además permite salvar esa fruta que, de otra manera, iría a la basura.

Puedes leer: ¡HORA DE LA MERIENDA! TORTA CON TRES INGREDIENTES

Ingredientes

  • 2 tazas de harina todo uso
  • 2 1/2 cdtas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 taza de azúcar (puedes quitarle una cucharada si quieres reducir calorías)
  • 100 gr de mantequilla o margarina (aprox. media taza)
  • 2 huevos
  • 2 cdtas de vainilla
  • 1/2 taza + 1 cda de leche líquida
  • 1 taza de puré de cambur (banana) maduro (dependiendo del tamaño necesitarás 3-5)

Preparación

  • Precalienta el horno a 325-350F
  • Derrite la margarina y deja refrescar.
  • Agrégale la leche, azúcar, puré de cambur y los huevos uno a uno (incorpora bien cada uno antes de agregar el siguiente).
  • En otro envase, cierne juntos (si no los quieres cernir al menos únelos antes de incorporar a la otra mezcla) los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal.
  • Añade de a poco los ingredientes secos a la mezcla de leche y huevos, con movimientos envolventes, sin batir demasiado.
  • Lleva a horno precalentado, en molde engrasado y enharinado, aprox. 40 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo o palito éste salga seco.

Con información de rhonabucarito.com

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