32.4 C
Venezuela
viernes, mayo 2, 2025

Omega-3| El secreto para ver mejor y tener un corazón sano


El omega-3 se encuentra entre los más populares del mundo, unos puestos detrás del magnesio, el hierro y la vitamina D.

No obstante, el interés por estos ácidos grasos tiene su origen en un hallazgo curioso que se remonta a 1970. Dos investigadores daneses viajaron a Groenlandia para estudiar una paradoja: los inuit −grupo de pueblos indígenas que viven en las regiones árticas y subárticas− de la región tenían una dieta muy rica en grasas, provenientes de carne de ballena, foca y pescados grasos. Y, sin embargo, registraban tasas sorprendentemente bajas de infartos.

Puedes leer: OMS| Los casos de sarampión en América se han multiplicado por 11 en un año

Esta observación, para entonces inconcebible, desafiaba las creencias alimenticias de la época, que asociaban el consumo de grasa con una gran variedad de enfermedades.

Con el paso de los años, la ciencia ha tomado al omega-3 como objeto de estudio y, consecuentemente, ha demostrado que puede ser uno de los componentes más importantes de una dieta equilibrada.

Con información de El Nacional


Noticias Relacionadas

Redes Sociales

20,299FansMe gusta
112,425SeguidoresSeguir
4,600SuscriptoresSuscribirte

Últimas noticias