36.4 C
miércoles, abril 17, 2024

Oro vinotinto con dedicatoria a Las Tejerías

La vinotinto femenina sub-20 conquistó el oro en Asunción 2022 y dedicó el triunfo a Las Tejerías.

Banner de Naranja App

La vinotinto femenina sub-20 buscaba el oro ante Uruguay. “Las chamas” habían anunciado que de ganar el oro sería una dedicatoria especial para la comunidad de Tejerías en el Estado Aragua cuyos habitantes se han visto afectados por las lluvias.

Las dirigidas por Pamela Conti venían de golear en sus dos compromisos pasados y buscaban el oro ante una Uruguay bastante difícil.

En el minuto 23′ las uruguayas se ponían adelante en el marcador, pero en el 32′ Bárbara Olivieri sacó un remate con clase directo al arco para sorprender a la guardameta rival y anotaba un golazo para empatar el partido.

Bábara Olivieri

Venezuela se metía en el partido tras el gol de Olivieri pero el marcador terminó 1-1 en la primera mitad de una intensa final.

Puedes leer: Otra medalla de oro para Venezuela

En el arranque de la segunda mitad Venezuela lo buscaba y en el 57’ Campos marcaba el 2-1 para la vinotinto, pero en el 73 Belén Aquino marcaba el empate para las charruas. Con marcador de 2-2 terminaba la final que pasaba a definirse en la tanda de penales.

Las vinotinto fueron superiores en la tanda de penales que tenia marcador de 4-4 pero Fabiola Solorzano anotó el ultimo cobro para las vinotinto y se quedaron con la victoria en Asunción para coronarse campeonas.