La piel grasa se origina por la sobreproducción de sebo en las glándulas sebáceas. Este es un factor de riesgo para otras lesiones como el acné o lo que normalmente llamamos espinillas, y también para las lesiones más comunes como los puntos negros.
El que tengas piel grasa o no, dependerá principalmente de cosas como la genética y el funcionamiento de tus hormonas. Si bien esto responde a un aspecto biológico, al implementar una alimentación saludable podrás ayudar a equilibrar estos los niveles de oleosidad en tu piel y ayudar disminuir la probabilidad de acné y puntos negros.
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¿Qué cosas debo evitar?
Tanto los especialistas en nutrición como los en dermatología concuerdan que alimentos ricos en azúcar y harinas blancas deben evitarse.
- Azúcar: dulces en general, chocolate en polvo, bebidas y jugos.
- Harinas blancas: pan blanco, queques y galletas.
- Aceite vegetal refinado: soya, aceite de girasol o maravilla.
- Leche y derivados lácteos.
Con información de 800Noticias
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