36.5 C
jueves, marzo 28, 2024

Piqué dice adiós al Camp Nou

En su último partido como local, Gerard Piqué se despidió en el Camp Nou con 92.000 aficionados y con victoria 2-0 frente a Almería.

En el umbral del retiro, Gerard Piqué se despidió con un triunfo ante más de 92.000 aficionados en el Camp Nou.

En el último partido del veterano zaguero catalán como local, Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong dieron el sábado la victoria al Barcelona por 2-0 ante el Almería, para reclamar provisionalmente la cima de la liga española.

“Quiero agradecer a todos. Agradecer a mis compañeros, al staff técnico y a todos en el club. Gracias por todo”, dijo Piqué antes de romper en llanto y retomar su discurso. “A veces amar es también saber cuándo irse”.

El francés Dembélé abrió el marcador con su cuarta diana del curso tras una gran jugada individual, que definió con un disparo rasante dentro del área a los 48 minutos.

El holandés De Jong amplió con un potente remate desde el corazón del área a los 62, después de encontrarse con un rechace del portero Fernando Martínez, quien evitó una goleada escandalosa.

Con el triunfo en un día especial, el Barcelona cuenta con 34 puntos para asumir el liderato de forma provisional, a la espera del choque del Real Madrid (32 unidades), que el lunes visita al Rayo Vallecano por la 13ra jornada.

Puedes leer: El Salón de la Fama del béisbol venezolano recibió a sus nuevos integrantes

Retiro inesperado

Foto/Cortesía @FCBarcelona_es

Piqué informó intempestivamente el jueves, a través de un video en sus redes sociales, que este sábado disputaría el último partido de su trayectoria ante el público barcelonés antes de retirarse como profesional el martes (ante Osasuna).

El zaguero fue titular apenas por cuarta ocasión en el torneo español, en una temporada en la que ha sido relegado a una posición de reemplazo.

Gerard Piqué —de 35 años— comunicó su decisión de retirarse pese a tener otra temporada bajo contrato. Recibió una sonora ovación de los 92,605 aficionados que colmaron las gradas del Camp Nou al ser reemplazado a los 83 minutos, mientras todos sus compañeros fueron a darle un abrazo antes de partir.

Piqué se va como el tercer máximo ganador de títulos en la historia azulgrana con 30; disputó 616 partidos desde 2008, cuando volvió al equipo tras haber jugado con el Manchester United (23 partidos) y el Zaragoza (28).

El Almería se quedó en la 15ta posición con 13 unidades.

OSASUNA BATE AL CELTA DE VIGO

El ariete argentino Ezequiel Ávila cuajó un doblete en el curso de la primera mitad para llevar a Osasuna a una victoria de visita 2-1 sobre el Celta de Vigo, que tuvo un amargo comienzo de la era del estratega Carlos Carvalhal.

Ávila abrió el marcador a los ocho minutos y logró el segundo a los 28’, para que el conjunto navarro se ubiqué en la 5ta posición con 23 unidades.

Iago Aspas había emparejado momentáneamente a los 19 minutos por el cuadro gallego, que despidió antes de esa jornada al técnico argentino Eduardo Coudet.

VALLADOLID, EN CAMINO ASCENDENTE

Javier Sánchez y Roque Mesa marcaron las dianas con las que el Real Valladolid se impuso en casa 2-1 como anfitrión del Elche, por el que descontó José Antonio Fernández.

El Valladolid celebró su tercera victoria en las más recientes cuatro jornadas para ubicarse en la 10ma

En otro resultado, Getafe igualó 0-0 en casa con Cádiz.

El conjunto de la comunidad de Madrid es 12do con 14 puntos; el cuadro gaditano marcha en 18vo sitio con 11 unidades.