La mandarina es una de las frutas más apetecidas en el mundo, pues su característico sabor dulce y jugoso hace que miles de personas la consuman de forma natural o en preparaciones.
El Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social de Paraguay menciona que la mandarina contiene una alta concentración de vitamina C y agua, por lo que es de gran importancia cuando se trata de fortalecer el sistema inmunológico, equilibrar los niveles de azúcar en sangre, reducir el colesterol malo y la presión arterial.
Este cítrico, conformado en 85% por agua, contiene además poca azúcar y calorías. La Fundación Española del Corazón indica que la mandarina aporta 35 calorías por cada 100 gramos. Asimismo, que entre sus componentes se encuentra una dosis considerable de vitamina C, vitamina A, algunas vitaminas del grupo B, potasio, magnesio, ácido cítrico y oxálico.
¿Qué son los hilos blancos de la mandarina?
Muchas personas eliminan los hilos blancos que cubren los gajos de la mandarina, pues pueden resultar incómodos a la hora de comer; sin embargo, el portal Sumédico explica que como pasa con todos los cítricos, la pulpa de mandarina está formada por numerosas vesículas llenas de jugo rico en vitamina C, flavonoides, betacaroteno y aceites esenciales.
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La mandarina es una fruta llena de fibra, en especial la pectina, que ayuda a prevenir el estreñimiento y enfermedades cardiovasculares, entre otros padecimientos.
Con información de El Nacional