Las albóndigas de chicharrón son una de esas preparaciones que te dejarán sin aliento. Ellas combinan a la perfección una variedad de ingredientes que se traducen en una explosión de sabor.
Además, no solo tienen un sabor perfecto, también su textura es de otro mundo; y lo mejor es que se pueden acompañar con salsas, tortillas, pastas o arroz, según tus preferencias.
Te compartimos la receta para que apuntes lo que necesites y puedas realizarla lo más pronto que puedas.
Ingredientes para las albóndigas de chicharrón
– Carne molida (500 g).
– Chicharrón de cerdo, molido (200 g).
– Cebolla, finamente picada (1/2 tazas y 1/8 para la salsa).
– Ajo en polvo (1 cucharada).
– Cilantro, finamente picado (1/2 tazas).
– Orégano seco (1 cucharadita).
– Sal (al gusto).
– Pimienta (al gusto).
– Huevos (2).
– Jitomates, para la salsa (2).
– Ají (1).
– Ajo (1 diente).
– Agua (1/4 tazas).
– Aceite vegetal, para freír las albóndigas.
– Cilantro.
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Preparación
1. Mezclar la carne molida, el chicharrón de cerdo, la cebolla, el ajo en polvo, el cilantro, el orégano, la sal, la pimienta y las piezas de huevo en un bol.
2. Formar albóndigas con tus manos.
3. Colocar las albóndigas de chicharrón en una bandeja, meter en la nevera y congelar por 10 minutos.
4. Mientras se congelan las albóndigas, preparar la salsa. Para ello, licuar los jitomates, el ají, la cebolla, el ajo y la sal. Además, puedes agregar un poco de agua para moler. Cocinar a fuego medio.
5. Sacas las albóndigas de la nevera.
6. Calentar una sartén con un poco de aceite y freír las albóndigas.
7. Agrega la salsa y cocinar a temperatura alta por 10 minutos, aproximadamente, o hasta que la salsa se evapore un poco y las albóndigas se cocinen por completo.
8. Servir las albóndigas de chicharrón con el caldillo, espolvorear con un poco de cilantro y acompañar con lo que desees.