32 C
jueves, abril 25, 2024

Sevilla es campeón de la Liga Europa

Un gol de Montiel en la tanda de penaltis el Sevilla se consagra campeón de la Liga Europa ante la Roma que peleó en una final agónica.

Gonzalo Montiel volvió a ser el héroe de una tanda por un cetro, al definir el miércoles para que Sevilla sea campeón por séptima ocasión en la Liga Europa. Montiel repitió la historia de hace cinco meses, de convertir el penal que dio el título a la selección de Argentina en el Mundial. En esta oportunidad el triunfo fue sobre la Roma de José Mourinho.

Puedes leer: Yulimar Rojas liderará la delegación para los centroamericanos

El tiro de Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1 en Budapest. El estratega portugués de la Roma buscaba mantenerse invicto en finales de competiciones europeas —había ganado cinco.

Gianluca Mancini y Roger Ibáñez erraron penales por la Roma, y Sevilla puede seguirse jactando de que nunca ha perdido una final de la Liga Europa.

Paulo Dybala, otro campeón con Argentina en Qatar, puso a la Roma adelante a los 35 minutos del duelo disputado en la Puskas Arena de la capital húngara. Fue el quinto tanto del atacante en esta edición de la Liga Europa.

Sevilla igualó a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de un autogol de Gianluca Mancini, quien definió pese a la presión ejercida por Youssef En-Nesyri. Ninguno de los dos clubes pudo anotar en la prórroga.