Un estudio del Brigham and Women’s Hospital, Estados Unidos, revela que las mujeres que consumen bebidas azucaradas a diario tienen más riesgo de desarrollar cáncer de hígado.
Aproximadamente el 65 % de los adultos estadounidenses consumen bebidas azucaradas a diario.
Las enfermedades hepáticas crónicas son una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en todo el mundo.
Provocan cáncer de hígado y mortalidad relacionada con estas enfermedades, reseñó Infosalud.
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Ante esta información, este grupo de investigadores ha dirigido uno de los primeros estudios que analizan la relación entre el consumo de bebidas azucaradas, edulcoradas artificialmente.
Enfermedad hepática crónica
Y la incidencia de cáncer de hígado y mortalidad por enfermedad hepática crónica.
Este estudio incluyó a casi 100.000 mujeres posmenopáusicas del amplio estudio prospectivo Women’s Health Initiative.
Las participantes informaron de su consumo habitual de refrescos y bebidas de fruta (sin incluir zumos de fruta).
Después informaron del consumo de bebidas edulcoradas artificialmente al cabo de tres años.
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Con información de : Versión Final