El café es una de las bebidas más populares del mundo, pero podría tener ciertas sustancias químicas que suponen efectos negativos para la salud, revela el portal Gimme the Good Stuff.
El artículo hace referencia a varias toxinas que podrían sumarse al producto en diferentes etapas de su procesamiento.
Cultivo del café
El cultivo del café es un proceso complejo y para maximizar el rendimiento se suelen utilizar tres peligrosos pesticidas: metilparatión, endosulfán y clorpirifós.
Tueste del café
A menudo, en el proceso de tueste del café se recurre a aromatizantes, que contienen toxinas, para enmascarar el sabor y el olor de los granos añejos o en mal estado.
Cápsulas de café
Las cápsulas de café tradicionales no son biodegradables ni reciclables, lo que tiene un impacto negativo en la naturaleza, pero sus efectos en el ser humano también provocan dudas.
Agua para preparar café
Si se utiliza agua del grifo para preparar el café, una gran cantidad de toxinas, como cloro, flúor, productos farmacéuticos, perfluorocarbono, pesticidas y otros, podrían ingresar a nuestro organismo.
Cafeteras y equipos similares
El uso prolongado de máquinas de café en los hogares podría ser un potencial enemigo para la salud y desencadenar la aparición de dolores de cabeza, alergias, problemas respiratorios y otros percances debido a la presencia de hongos.
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Vasos desechables
En los vasos desechables fabricados con polietileno también suele emplearse un pegamento en la parte interior que, al añadir agua caliente, se disuelve parcialmente y desencadena el riesgo de provocar daños en los órganos internos. También las tapas de plástico se fabrican a menudo con el bisfenol A, un compuesto relacionado con el cáncer de mama y de ovario, así como con problemas inmunitarios, tiroideos y metabólicos.
Café descafeinado
Para crear el café descafeinado, los granos a menudo se sumergen en cloruro de metileno, un disolvente que se ha vinculado a un mayor riesgo de cáncer y otros efectos adversos para la salud.
Con información de RT
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