29.5 C
sábado, abril 20, 2024

SPB: Héroes de Falcón cayó ante Llaneros

Héroes de Falcón no consigue volver a la senda del triunfo y tras caer ante Llaneros de Guárico hoy enfrentará a Trotamundos.

Héroes de Falcón inició con el pie izquierdo esta semana en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), al caer ante Llaneros de Guárico. El encuentro se disputó en el Domo Olímpico de San Juan de Los Morros y terminó con marcador de 86-85.

Los heroicos, traen una mala racha que los aleja del top 4 de la Conferencia Occidental. La rotación corta, lesiones, bajas e inconsistencia en cada cuarto han sido las principales características de 3 derrotas consecutivas.

Lo que pudo ser una épica remontada a la “heroica”, se convirtió en la novena derrota de la temporada. Los de “Richi” González saltaron a la duela con Richard Bautista, Luis Almanza (C), Kelvin Caraballo, Kavell Williams, Kevin Niño. Su contraparte guariqueña alineó con Lance Thomas, Yerri Flores, Julian Ruiz, Carlos Rodríguez y Cristian Centeno.

Inicio inferior ante llaneros

Llaneros de Guárico desde un inicio, dominó las acciones ante los Héroes de Falcón con unos parciales contundentes. Los falconianos en los primeros minutos tuvieron muy poca producción ofensiva.

El equipo llanero, comandados por el dominicano Yerri Flores se fue al descanso del medio tiempo con una diferencia de 34 puntos 54-31. Una diferencia alarmante para los caquetíos que debían remar contracorriente ante semejante desventaja.

De vuelta para disputar la segunda mitad, Héroes comenzó la remontada desde el inicio del tercer cuarto. Con una mejor disposición en el costado defensivo y un juego más colectivo a la hora de encarar el aro rival; los visitantes lograron bajar la diferencia a 12 tantos luego de finalizar 29-18 el parcial.

Llegó la remontada, pero no alcanzó

De cara al cuarto período, los visitantes se vieron muy superiores. Hasta que llegó la paridad a 80 puntos se hizo presente restando 1:30 para el final. Tras ejecutar a la perfección una jugada de ataque un triple de Yochuar Palacios adelantó a su equipo 85-84. Luego de cerrar el perímetro llanero llegaría una cesta agónica de Cristian Centeno para darle la victoria a su club.

Los más destacados por Héroes fueron: Kevin Niño con 22 puntos y 6 rebotes; Kavell Bigby-Williams 20 anotaciones, 7 rebotes, 1 asistencia; Richard Bautista acumuló 15 dianas, 6 repartos y 2 rebotes, además de 10 puntos y 7 rebotes de Luis Almanza. Falcón ahora, tiene récord de 8-9 en lo que va de SPBven.

Por Llaneros Yerri flores consiguió 33 puntos, 4 tableros y 3 asistencias; Cristian Centeno lo secundó con 13 tantos, 6 asistencias y 3 rebotes. Además fue el más destacado de forma global y permitió a su equipo obtener su 6ta victoria de la temporada.

Puedes leer: ACUÑA APORTÓ LO SUYO EN VICTORIA DE LOS BRAVOS

Sin descanso. Héroes de Falcón hoy jugará el día de hoy frente a Trotamundos de Carabobo en el Fórum Arena Plaza, en lo que será un partido complicado para Falcón que mantiene 3 bajas de importados hasta nuevo aviso. El encuentro está pautado a las 7:30 pm con transmisión de La Tele Tuya.