35.6 C
lunes, abril 8, 2024

SPB: Héroes de Falcón derrotó al campeón Trotamundos

Con una excelente actuación colectiva, Héroes de Falcón despachó al campeón con una derrota en el gimnasio cubierto Fenelón Díaz.

En una noche electrizante de la Superliga de Baloncesto Profesional (SPB), Héroes de Falcón derrotó a Trotamundos de Carabobo. El recinto fue el gimnasio Fenelón Díaz de Punto Fijo con un gran actuación colectiva.

El marcador final fue de 78-71 a favor del heroico para la victoria de este lunes 27 de febrero. Fue un gran juego colectivo, aunado a una gran defensa demostrada ante un fuerte Trotamundos.

Puedes leer:

En menos de 24 horas, los dueños de casa pasaron la página y consiguieron la primera victoria en casa. Fue un duelo de coach españoles: el Madrileño Ricardo “Richi” González le ganó el duelo de estrategias al cordobés Manuel Povea.

El entrenador del conjunto falconiano inició con el capitán Luis Almanza, Richard Bautista, Zaid Hearst, Kelvin Caraballo y Shaquille Cleare.

Héroes de Falcón: Comienzo tambaleante de Trotamundos

Los primeros 5 minutos, el equipo visitante marcó un parcial de 10-4, situación que obligó al estratega local a solicitar tiempo. Tras identificar las carencias, movió sus piezas disponibles en el banquillo, Kavell Bigby-William, Kevin Niño y Orlando Jhonson.

Héroes pudo responder y le dieron una respuesta inmediata a sus requerimientos colocando el marcador final 19-12 al primer cuarto.

En los siguientes 10 minutos, Héroes incrementó el cerco defensivo: restando 4:59, Trotamundos apenas tenía 3 puntos anotados por 11 de su rival. Cuando se escuchó la chicharra indicando el final de la primera mitad, los locales dominaban 36-25.

Como casi siempre pasa en este deporte, el equipo en desventaja tiene una mejora, como fue el caso de Trotamundos.

Néstor Colmenares y Shamarkus Kennedy lideraron una corrida de 9×3 para acortar la diferencia a tan solo un dígito 48-39 restando
4:40. Luego del tiempo especial, hubo un intercambio de cestas en los dos costados del tabloncillo.

Faltando 5 segundos, “Manito” volvió a hacer de las suyas acertando un triple para culminar el parcial 22-20 a favor de Trotamundos.

Gran cierre de partido para la victoria en casa

En lo que fueron los últimos 10 minutos, emergieron los suplentes del equipo de “Richi”, quienes lograron sofocar otro intento de rebelión planteado por sus oponentes.

Esa arremetida logró reducir la ventaja local a tan solo 5 puntos restando 1:18 y, en ese momento, se combinaron 2 de los varios protagonistas.

Se unieron Kavell Bigby-Williams tomando un rebote defensivo y Orlando Jhonson dejando regados a dos oponentes para culminar con una bandeja que le dio cifras definitorias al juego.

Nuevamente, los jugadores “suplentes” fueron los principales protagonistas con un total de 54 puntos. El más destacado sería Kevin Niño, que despachó 19 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

A él se le sumaron Kavell Bigby-Williams con 16 contables, 9 capturas y 3 repartos. Orlando Jhonson lo emuló con 16 unidades, 5 asistencias y 3 rebotes; y Richard Bautista añadió 12 unidades, 5 asistencias y par de estafas.

Puedes leer: LEO MESSI Y SU «AMO EL FULBO» EN LA NOCHE DE LAS ESTRELLAS

De esta manera, Héroes coloca su récord en 3 ganados y 2 perdidos. El próximo miércoles 29 recibirán a Broncos de Caracas, juego pautado para las 6:30 de la tarde.