26.1 C
viernes, marzo 29, 2024

Sub 17 | Vinotinto bajó del título a Ecuador con empate

En la última jornada del Sudamericano Sub 17 la Vinotinto empató con Ecuador, resultado que dio el título de Brasil.

La Vinotinto de Venezuela empató 1-1 con Ecuador sub-17 por la última fecha del hexagonal final del Sudamericano en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido emocionante que estuvo lleno de goles y un tanto anulado para los locales.

Este resultado silenció a los hinchas y a la selección de Ecuador, que buscaba el triunfo para alzarse con el título de campeón.

Brasil con el título

La selección de Brasil se coronó como ganadora del Campeonato Sudamericano Sub-17 después de que Venezuela igualó con Ecuador.

El combinado anfitrión se encontraba segundo en esta instancia con diez puntos y necesitaba ganar con cualquier resultado para coronarse campeón, pues la diferencia de gol le favorecía contra la líder Brasil, que finalizó con trece unidades.

Por la victoria

Ambos equipos mostraron determinación al momento de atacar y defender. La conexión entre los jugadores de la Vinotinto mantenía vivas las esperanzas de Brasil durante la primera parte, que terminó con un empate sin goles.

A tan solo segundos del inicio del complemento, un mal rechace por parte del guardameta Jorge Sánchez le daría el gol a la Tricolor, pues Ray Kendry Páez aprovecharía el rebote para agitar la red y darle, momentáneamente, el título a Ecuador.

No obstante, los dirigidos por Ricardo Valiño no cruzaron sus brazos e insistieron de manera constante. David Martínez era ese director de orquesta cuya sinfonía iba en crescendo con la ilusión de empatar el partido.

Puedes leer: MARATÓN DE LONDRES | KIPTUM GANA CON EL SEGUNDO MEJOR TIEMPO

Ese empate llegaría a diecisiete minutos del final del partido, cuando Junior Colina aprovechó una contra para definir de vaselina. El campeonato estaba nuevamente en manos de la Canarinha con ese resultado.

Los minutos pasaban y el deseo de darle la vuelta al partido incrementaba por parte de la Vinotinto. En el descuento, habría un agarrón de camiseta contra Venezuela Sub 17 en área rival, pero este no fue sancionado por el árbitro.

Los clasificados

Finalmente, el marcador cerró con resultado de un gol por uno, lo cual convierte a Brasil como el nuevo campeón del Campeonato Sudamericano Sub-17. La verdeamarelha, la Tricolor y la Vinotinto, al igual que Argentina, dirán presente en la Copa del Mundo.