34.7 C
miércoles, abril 24, 2024

Tadej Pogačar se lleva la cuarta etapa del Tour de Francia

El ciclista esloveno quedó como nuevo líder de la clasificación general con una diferencia de cuatro segundos ante Neilson Powless.

Tadej Pogačar vuelve a lucir la casaca amarilla en el Tour de Francia. Rumbo a sus consagraciones en las ediciones de 2020 y 2021, el ciclista esloveno se apoderó del maillot en las montañas, pero este jueves se hizo fuerte en el Côte des Religieuses —una subida más modesta— en la localidad fronteriza de Longwy.

Pogacar se impuso en un sprint reducido al cabo de la etapa más larga del recorrido de este año. Luego de aventajar al francés David Gaudu y al australiano Michael Matthews. Fue su primera victoria de etapa este mes.

Puedes leer: Inglaterra abre con triunfo el Campeonato Europeo Femenino

El esloveno quedó como nuevo líder de la clasificación general con una diferencia de cuatro segundos sobre el estadounidense Neilson Powless. Eso gracias a los segundos de bonificación por los resultados en la etapa.

Wout Van Aert marcaba el paso en el Tour previo a una etapa de casi 200 kilómetros (137 millas), cubriendo territorio en Bélgica y el norte de Francia. El belga fue el foco de atención con una fuga.

Sin embargo, fue alcanzado faltando 11 kilómetros para la meta. Van Aert acabó descolgado del pelotón, rezagándose más de 7 minutos.

Tadej Pogačar nunca había estado de líder tan temprano en el Tour. Se enfundó el maillot amarillo en la vigésima etapa en 2020 y en la octava el año pasado.

Este jueves, Pogačar calculó que Van Aert pudo ganar la etapa y dio crédito a su equipo por “un trabajo excelente” de ponerle en una buena posición para pugnar por el triunfo en la subida al Côte des Religieuses.