26.2 C
jueves, marzo 28, 2024

Venezuela abre con triunfo el mundial de boxeo femenino

La pugilista Tayonis Cedeño, 48 kg, le da el primer triunfo a Venezuela en el Mundial de boxeo femenino.

Venezuela inició con triunfo su participación en el Campeonato Mundial Femenino de Boxeo que se desarrolla en Estambul, a través de los puños de la pugilista, Tayonis Cedeño.

Cedeñó se impuso en la ronda preliminar de 32vos de final, categoría 48 kg,  por decisión unánime, venciendo a la experimentada argelina Fatiha Mansouri.

Tras la justa señaló que la clave de su triunfo fue el contragolpe ya que habían estudiado la forma de pelear por ser top5 del ranking mundial de la categoría.

El próximo duelo de la venezolana será el sábado 14 de mayo, cuando enfrente a la representante de Mongolia, Janchiv Nyamsuren.

Para este miércoles, la Vinotinto tendrá a dos representantes en acción. A primera hora, Johana Gómez, 57 kg, se enfrentará a Skobi Matshu de la República Democrática del Congo en la ronda de 32.

Mientras que Omaylin Alcalá, en la división de los 63 kg, estará frente a la sudafricana Mayoli Pamela.

Es de resaltar que este torneo le permite a la Vinotinto seguir con su preparación para el clasificatorio internacional de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El combinado nacional está conformado por: Ninoska Pérez (Capitana de la selección), Omailyn “huracán” Alcalá, Johana Gómez, Krisady Ríos y Tayonis Cedeño.