27.8 C
sábado, octubre 5, 2024

Venezuela se va de la Copa América con las botas puestas

La selección de Venezuela exhibió su destreza futbolística en los cuartos de final de la Copa América al igualar 1-1 con Canadá. Tras una intensa serie de penales, lamentablemente cayó 3-4 ante su contrincante.

El primer gol fue anotado por Canadá a los 13 minutos del partido, gracias a Jacob Shaffelburg, tras una brillante jugada de Jonathan David por la banda derecha.

A pesar de esto, la Vinotinto no se amilanó y generó varias oportunidades de gol en el primer tiempo, manteniendo a Canadá a la defensiva con escasos intentos de ataque hacia la portería de Rafael Romo.

El gol del empate para Venezuela llegó en el segundo tiempo con una magnífica jugada de Salomón Rondón a los 64 minutos, llevando el partido a los penales al finalizar el tiempo reglamentario.

En la tanda de penales, el capitán de Venezuela optó por patear primero, con “Salo” marcando el primer gol. A pesar de la paridad en los siguientes tiros, en el sexto intento, Wilker Rangel falló y Canadá aprovechó, consiguiendo así el pase a semifinales.

Destacar que en esta crucial fase, Romo demostró su maestría bajo los tres palos al detener un poderoso disparo del rival, brindando esperanzas adicionales a la Vinotinto.

En el estadio AT&T de Arlington, Texas, la mayoría de los espectadores vestidos con la camiseta de Venezuela disfrutaron intensamente cada segundo del juego, apoyando a su selección que entregó todo en el campo, como ha venido demostrando en encuentros recientes.

Puedes leer: Copa América 2024| La Vinotinto con la mirada en semifinales

Con esta victoria, Canadá se enfrentará a Argentina en las semifinales de la Copa América el martes 9 de julio en el MetLife Stadium de New Jersey.